Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 10.12.2018    00:14:39
2018 » Декабрь » 212:10:39

Президент Украины посмертно наградил орденом «За заслуги» житомирянку Марину Поплавську

Президент Украины посмертно наградил орденом «За заслуги» житомирянку Марину Поплавську
Читати
українською
мовою


02.12.2018
12:10:39
1542
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Президент Украины Петр Порошенко наградил актрису из Житомира Марину Поплавскую орденом "За заслуги" III степени посмертно.

Соответствующий указ №404 / 2018 "О награждении государственными наградами Украины по случаю 27-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года" глава государства подписал вчера 1 декабря.

«За значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд постановляю: Наградить орденом "За заслуги"I II степени Поплавскую Марианну Францевну (посмертно) - актрису, г. Житомир», - говорится в указе Президента.


Напомним, утром 20 октября в ДТП под Киевом погибла Марианна Поплавская - житомирская актриса известного украинского юмористического проекта «Дизель шоу».

22 октября Житомир попрощался с Марианной Поплавской. В этот же день Киевский суд избрал меру пресечения водителю автобуса, в котором погибла звезда «Дизель Шоу».

25 октября полиция Житомирской области сообщила о том, что в социальных сетях появились фейковые страницы погибшей Марины Поплавской, на которых размещены посты о сборе средств для ее семьи.

На сессии Житомирского городского совета 8 ноября депутаты поддержали решение о присвоении Марианне Поплавской звание «Почетного гражданина Житомира» посмертно.

Также депутаты обратятся к украинским властям через Житомирскую ОГА, чтобы присвоить житомирской актрисе звание «Заслуженного артиста Украины».

Тэги: Поплавская, Порошенко, награды   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 19:37:13, 03.12.2018
0

А Сыроже Сухомлину, в свое время, даже не хватило ума объявить в городе траурный день. Простые вещи, это не деньги пилить.
Mira
2 Irina (Mira)   • 20:27:14, 03.12.2018
0

Это точно. В нашем городе никогда столько людей не приходило попрощаться с человеком. В этот день за цветами стояли очереди и 2,5 часа люди все шли и шли пока полиция не перекрыла доступ,потому что опаздывали на отпевание в костел. А вот траура в городе так и не было.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus