Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    04:06:45
2018 » Декабрь » 514:17:09

10 лучших фильмов 2018 года. ТРЕЙЛЕРЫ

10 лучших фильмов 2018 года. ТРЕЙЛЕРЫ
05.12.2018
14:17:09
459
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Американский институт киноискусства (AFI) опубликовал список десяти лучших фильмов этого года. В него вошли такие киноленты, как "Звезда родилась" режиссера Брэдли Купера, "Черная пантера" Райна Куглера и "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса.

Также в перечень попали: "Тихое место" Джона Красински, "Восьмой класс" Бо Бернэма, "Если Бил-Стрит могла бы заговорить" Барри Дженкинса, "Мэри Поппинс возвращается" Роба Маршалла, "Черный клановец" Спайка Ли, "Дневник пастыря" Пола Шредера и "Зеленая книга" Питера Фаррелли.

Специальную награду получила драма "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, в центре сюжета которой — история обеспеченной семьи в Мексике начала 1970-х.
 

1. Звезда родилась

Первой в списке идет кинолента "Звезда родилась", снятая известным режиссером и актером Брэдли Купером. Одну из главных ролей в ленте сыграла эпатажная певица Lady Gaga.

 

 

2. Черная пантера


Следующей во списке оказалась нашумевшая "Черная пантера" Райана Куглера, которая была снята по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Керби. Она является продолжением событий, которые были показаны в фильме "Первый мститель: Противостояние".

 

3. Фаворитка


Также в список попала кинолента "Фаворитка" режиссера Йоргоса Лантимоса. Исторический фильм, который показывает политические интриги во время правления королевы Анны, которая была последним монархом династии Стюартов на английском престоле. Одну из главных ролей сыграла талантливая актриса Эмма Стоун, известная ролями в фильмах "Бердмен", "Ла-Ла Ленд".

 

4. Тихое место


В перечень лучших фильмов попал также ужас "Тихое место" Джона Красински. По сюжету нашу планету захватили ужасные монстры, которые только благодаря своему звуку находят для себя добычу. Из выживших осталась лишь одна семья, но удастся ли ей спастись?

 

5. Восьмой класс


"Восьмой класс" американца Бо Бэрнема тоже попал в список лучших фильмов 2018 года. В сюжете — история 13-летней девочки, которая переживает из-за перехода в старшую школу и параллельно является зависимой от социальных сетей.

 

6. Если Бил-Стрит могла бы заговорить


"Если Бил-Стрит могла бы заговорить" — американский романтично-драматический фильм, режиссером и сценаристом которого стал Барри Дженкинс. Это экранизация романа афроамериканского писателя Джеймса Болдуина. По сюжету влюбленные Фонни и Тиш стали жертвой расиста-полицейского, из-за которого Фонни несправедливо попадает в тюрьму, а Киш всеми силами пытается восстановить справедливость.

 

7. Мэри Поппинс возвращается


"Мэри Поппинс возвращается" Роба Маршалла — музыкальный фильм, снят по серии книг о всем известной няне-волшебнице. Главные роли сыграла молодая актриса Эмили Блант и легендарная Мерил Стрип. Фильм снят киностудией Walt Disney Pictures.

 

8. Черный клановец


Далее в списке лучших фильмов — "Черный клановец" Спайка Ли. Фильм два в одном: это и драма , и комедия, посвящены проблемам расизма в США. Сюжет ленты основан на реальной истории темнокожего полицейского и его напарника еврейского происхождения, которые внедрились в расистскую организацию Ку-клукс-клан и развалили ее.

 

9. Дневник пастыря


Драма "Дневник пастыря" Пола Шредера также попала в список лучших фильмов года. Переживший смерть сына армейский священник становиться пастырем и начинает вести дневник, в который записывает все события и мысли. Позже он знакомится с Мэри, муж которой заканчивает жизнь самоубийством. После его смерти всплывают тайны, а пастырь и Мэри пытаются раскрыть их.

 

10. Зеленая книга


Фильм "Зеленая книга" американского режиссера Питера Фаррелли закрывает список лучших в 2018 году. Картина показывает историю путешествия по южной части Америки известного афро-американского джазового пианиста и обычного водителя, между которыми завязывается дружба. По пути они пользуются так называемой Зеленой книгой, в которой описаны безопасные места для темнокожих. Это путешествие откроет им глаза на мир. Фильм основан на реальных событиях.


Американский институт киноискусства был создан в 1967 году при президенте Линдоне Джонсоне. Его главная цель — сохранение кинематографического наследия США. Как показывает практика, лучшие фильмы года по версии AFI становятся претендентами на "Оскар".

Тэги: Фильмы, рейтинги, кино   
Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus