Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.08.2019    11:25:25
2019 » Август » 1416:30:48

Дети без прививок не будут допущены в школы и детсады: что делать родителям

14.08.2019, 16:30:48 3436 11 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Дети без прививок не будут допущены в школы и детсады: что делать родителям

Невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы с другими учениками.

Поэтому МОН и МОЗ призывают родителей до 1 сентября сделать детям все необходимые прививки. Об этом шла речь во время пресс-конференции Ульяны Супрун и Лилии Гриневич, сообщает пресс-служба МОН.

Статья 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусматривает, что детям, которые не получили прививки согласно Национальному календарю, посещать учебные заведения не разрешается.

Именно эта норма призвана защитить здоровье и жизнь детей, ведь в Украине наблюдается осложненная эпидемическая ситуация и уже два года продолжается вспышка кори. Пребывание непривитых детей в организованных коллективах создает риск возникновения вспышек инфекционных болезней, что является угрозой для жизни и здоровья не только учеников, но и членов их семей и работников учебных заведений.
 

«В условиях коллектива невакцинированных детей инфекция распространяется очень быстро. И именно поэтому каждый раз с началом учебного года количество больных инфекционными болезнями резко возрастает. В этом году мы хотим предотвратить это заранее. И для этого нам нужна помощь родителей - вакцинируйте своих детей, чтобы защитить их», - рассказала Ульяна Супрун, и.о. Министра здравоохранения Украины.


Ранее Верховный суд подтвердил, что детсады и школы имеют право не допускать невакцинированных детей в образовательные заведения. В постановлении говорится, что государство должно обеспечить баланс между правом ребенка получить дошкольное образование и правами других детей. Когда индивидуальный интерес противопоставляется общему интересу общества, то преимущество имеет общее благо на безопасность и охрану здоровья. Это решение - окончательное в деле, которое рассматривалось в судах различных инстанций еще с 2016 года, и не подлежит обжалованию.
 

«Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, дистанционную или индивидуальную. То есть государство в любом случае даст возможность и доступ каждому ребенку к школьному образованию», - отметила Лилия Гриневич, Министр образования и науки Украины.


Согласно календарю прививок дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача педиатра и других врачей-специалистов.

Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

Детей, имеющих противопоказания к прививке, должен защищать коллективный иммунитет. Он формируется, когда 95-98% людей в обществе вакцинированы. В таких условиях инфекция просто нет, где распространяться.

Если родители ранее сделали фальшивые справки о прививках, они могут беспрепятственно и бесплатно вакцинировать детей. Для этого нужно просто обратиться к своему семейному врачу или педиатру.

Тэги: дети, вакцинация, школа, прививки

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 11
Гражданин
1 Гражданин (Гражданин)   • 18:01:13, 14.08.2019
+7

Что делать? Сделать прививки!
Admiral8
8 Papa (Admiral8)   • 19:24:20, 15.08.2019
-3

в составе некоторых прививок аллюминий, Карл
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 20:19:02, 15.08.2019
-1

На 8. Алюміній навіть в нашій крові є, Карл. Він відповідає за побудову плазми крові. Не знали? певно вдома вчився, бо щеплень нема ))) та ні! у Вас якраз щеплення всі на місці, а от власними дітьми ризикуєте. Так і всі ці упороті мамаші, самі то захищені, а діти як Бог дасть
Admiral8
10 Papa (Admiral8)   • 12:55:56, Вчера
0

Ніколи не вірте вчителям наслово, тому що вони крім знань дають і знання про те як не можна робити. А чудо як правило знаходиться там де "так неможна робити". Алюміній в метаболізмі і інєкція алюмінію це дві різні речі. Це з роду тих казок коли їдять мязи інших організмів щоб виросли мязи. Або їдять хрящі щоб наросли хрящі. І тд і тп. Обивательская поверхостность))). Первинним показником істини в питанні здоровя є дзеркало. Просто рознягніться і станьте перед ним і роздивіться себе.
Admiral8
11 Papa (Admiral8)   • 13:05:14, Вчера
0

у нас є щеплення у всих. Питання про протипоказання. Врачі не вивчають стан дитини, не дивляться аналізи, історії хвороб, вік і тд, а тупо колють всих підряд і вони знають що деякі діти важко переносять щеплення і нерідко отримують проблеми НА ВСЕ ЖИТТЯ а то і ПОМИРАЮТЬ. Добре що ми орієнтуємось у всих питаннях, але більшість мамомчок зовсім не в курсі і це для них, та і для нас, ЛОТЕРЕЯ. Просто поставте себе на місце мамочки з дитиною 0-2 роки, без імунітету якій колють за раз 2-3 прививки! жесть... а потім через місяць колють ще... і ще ...
Saks
2 Юрий Алексеевич (Saks)   • 20:38:25, 14.08.2019
-10

Нанять учителей и учить дома,больше пользы будет чем от современных школ,потом ВНО сдал и сразу у институт.
Admiral8
3 Papa (Admiral8)   • 20:43:19, 14.08.2019
-9

тот случай когда все уже знаю об этом дебилизме и только врачи не знают
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 22:55:46, 14.08.2019
+4

"...Нанять учителей и учить дома..."
Точно. И желательно, чтобы и нанятые учителя привиты были. Ну, чтобы не заразиться от бацыльных детей. ;-)
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 23:19:18, 14.08.2019
-4

кстати годный лайфхак для желающих похерить зоопарк под названием "нова украйинська школа". Местное ВНО в ВУЗах Берлина, Москвы или Варшавы до задницы.
Saks
6 Юрий Алексеевич (Saks)   • 10:26:24, 15.08.2019
-4

Утилизация Украины продолжается,сначала на востоке утилизировали взрослых,теперь за детей взялись.
Admiral8
7 Papa (Admiral8)   • 19:23:55, 15.08.2019
0

вспомнил атмосферу на прививочных форумах перепуганных мамочек с обеих сторон: кто уже сделал прививки - за прививки, кто еще не сделал - критикует прививки. Дебилизм )))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus