Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    17:55:28
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Февраль » 4 » 17:57:46

В мэрии объяснили, почему детям без прививки от кори запретили ходить в школы и детсады Житомира

04 Февраля 2019, 17:57:46 5319 9 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В мэрии объяснили, почему детям без прививки от кори запретили ходить в школы и детсады Житомира

Для предупреждения дальнейшего распространения кори в Житомире комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение, что дети смогут посещать учебные заведения только при наличии справки о вакцинации.

В Житомирском городском совете отмечают, что данное решение соответствует требованиям действующего законодательства, в частности ст.15 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней».
 

«Корь относится к самым заразным инфекционным заболеваниям. Если с больным человеком контактируют 10 человек, то 9 из них обязательно заболеют. Действительно в последнее время наблюдается одна из крупнейших по интенсивности вспышек этого заболевания. С начала года в Украине заболели более 8500 человек. На территории Украины уже есть 6 летальных случаев, 2 из них - дети. В прошлом году от осложнений кори погибло 16 человек. Единственной защитой от инфекционного заболевания является проведение вакцинации. Мы призываем житомирян осознавать и присоединиться к мероприятиям защиты населения от кори», - отмечает заместитель городского головы Виктория Краснопир.


По словам начальника управления здравоохранения Марии Мисюровой, в 2018 году в Житомире было зафиксировано 129 случаев заболевания корью, тогда как только за январь 2019 года в городе уже более 100 пациентов с таким заболеванием.
 

«Для прививки в Житомире используют качественную, эффективную и безопасную, вакцину КПК, что защищает сразу от трех инфекций - кори, паротита и краснухи. В Житомире, как и в других регионах страны достаточно вакцин производства Бельгии, - отмечает Мария Мисюрова. - Для того, чтобы прививаться необходимо обратиться в Центр первичной медико-санитарной помощи, где с понедельника по субботу проводят соответствующие прививки».


В мэрии уверяют, что эти вакцины закуплены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Качество всех вакцин проверено Всемирной организацией здравоохранения.

«Они качественные, эффективные и безопасные. Сейчас проблема заключается лишь в том, что многие житомиряне не делают прививки себе и своим детям», - добавляют в городском совете.


Тэги: дети, Житомир, прививки, Корь, школа

Новости партнеров
Комментариев: 9
peso
1 peso (peso)   • 10:13:14, 05 Февраля 2019 [Материал]

может, непривитым и на работу запретить ходить (общественном транспорте ездить)
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 10:24:26, 05 Февраля 2019 [Материал]

Гарна ідея! А головне правільна!
Карабас-барабас
3 Карабасюк Сергей Вячеславович (Карабас-барабас)   • 10:42:32, 05 Февраля 2019 [Материал]

Почитайте законы. Непривитые дети имеют преимущество т.к. не представляют угрозы в отличии от привитых, которые после прививки могут быть носителями инфекции(результат вакцины на короткое время). И по закону привитых обязаны изолировать от не привитых а не наоборот. Это во-первых. Во-вторых во всех цивилизованных странах для резидентов прививки не являются обязательными.
Карабас-барабас
4 Карабасюк Сергей Вячеславович (Карабас-барабас)   • 10:48:06, 05 Февраля 2019 [Материал]

А те, кто их поддерживают, лучше давите на власть, чтоб закупали качественные вакцины и опубликовывали реальную статистику побочных эффектов. Во всем мире куча детей умирают от вакцин и они это признают, а в Украине ни одного случая за 15 лет.
forsazh
5 Евгений (forsazh)   • 11:42:25, 05 Февраля 2019 [Материал]

Самая "оригинальная" часть населения в этой ситуации, кто купил справки, но реальных прививок нет
nGray
6 nGray (nGray)   • 12:12:18, 05 Февраля 2019 [Материал]

С непривитыми пусть естественный отбор работает. Я не возражаю. А вот с местными чинушами давно пора прокуратуре поработать. Такое ощущение, что они почувствовали себя высшей кастой и трактуют законы по своему усмотрению. Ст. 15 Закона, на которую ссылается горсовет, запрещает посещение дитячих закладів. По текущему законодательству таковыми являются: дитячий дошкільний заклад, дитячий оздоровчий заклад, дитячий заклад праці та відпочинку. Т.е. ШКОЛА там вообще фигурирует. Школа, це заклад освіти. И про школу в упомянутом законе нет ни слова. Судя по последним деяниям городской власти, юридический отдел горисполкома надо гнать в полном составе по служебному несоответствию.
Sandra
7 Sandra (Sandra)   • 14:00:51, 05 Февраля 2019 [Материал]

Нещеплена здорова людина не несе загрози. Ризик захворення однаковий, що для щеплених, що нещеплених. Єдина відмінність, що наявність набутого імунітету може дозволити більш легкий перебіг захворювання, але це не завжди так.
Вважаю це справою особистою кожної окремої людини.
Admiral8
8 Papa (Admiral8)   • 21:36:30, 05 Февраля 2019 [Материал]

объясните почему в больнице среди всех больных корью почти все были привиты от кори ))))
toxi
9 Роман (toxi)   • 04:20:11, 09 Февраля 2019 [Материал]

Я уже как-то писал здесь о том, что вакцинацию делают в первую очередь не для того, чтобы выздоровил человек, а для того, тобы он еще больше покупал лекарств на свое лечение и при этом чтобы не смог размножаться, адекватно мыслить и принимать мудрые решения. Элите нужны просто биомасса, которая будет подчиняться правилам элиты, а не жить так, как они хотят.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus