Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    13:05:15
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2019 » Ноябрь » 25 » 09:53:51

В житомирском общежитии прорвало батарею: горячей водой затопило квартиры до 5 этажа. ФОТО

25 Ноября 2019, 10:19:51 3960 8 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В житомирском общежитии прорвало батарею: горячей водой затопило квартиры до 5 этажа. ФОТО

В Житомире поздно вечером 23 ноября в общежитии по адресу Циолковского, 14 из батареи в комнате на 9 этаже полилась горячая вода. Затопило дом до 5 этажа. Об этом на странице одного из сообществ в сети Facebook написала пользовательница Леся Рыбак.

«Уже более двух часов люди пытаются спасти свою квартиру!!! Ни одна служба не реагирует на вызов!!! С 9 по 1 этаж люди в кипятке!!!! Семьи стоят по коридорам с маленькими детьми!!!! Это общежитие на Полевой!! Циолковского 14!!!», - говорится в сообщении.

В комментарии сайту Житомир инфо житель общежития рассказал, что прорыв произошел около 22 часов и в комнаты лилась горячая вода.
 

«Где-то было 10-11 вечера, я живу на 8-м этаже и полилась вода из люстры и в ванной комнате. Я забегаю на 9-й этаж и там с батареи льется вода, или она там сгнила, что ли. Сосед говорит, что оно само прорвало, там такой напор, горячая вода бежит, и они все что могли делали. До 5 этажа затопило. Мы звонили в разные службы: полиция, ГСЧС, УК «Полесье», то приехала из городского совета аварийная служба, они помогли и перекрыли стояк на весь дом. До сих пор стоит деревянный кол, который мы вбили в батарею и никто ничего не может сделать. Дом обслуживает УК «Полесье», там на звонки никто не отвечает. Другие службы, в которые мы звонили, сказали, что выходной, и они не выезжают. Сейчас тепло в доме есть», - сказал Вадим.


Руководитель управляющей компании «Полесье» Александр Соломонюк 24 ноября рассказал, что ему о ситуации известно и ремонтировать прорыв будут в понедельник, 25 ноября.
 

«Мне никто не звонил. Мне перезвонил из города диспетчер и я сказал вызывать аварийку и сделали все. Знаю, что там где прорвало, живет мужчина, который любит выпить. Будем завтра все делать, посмотрим что там. Пока там есть тепло, все нормально. Завтра проверим, будем смотреть что там делать, будем варить. Какие компенсации? Пусть следят за своим имуществом сами. Согласно 417 закона, жители являются владельцами многоэтажного дома, я только предоставляю услуги, я не балансодержатель их имущества. Они сами должны следить за своими инженерными сетями, если обнаруживают, что там что-то не так, то ставят меня в известность и мы им делаем», - отметил Александр Соломонюк.







ФОТО: Житомир инфо

Тэги: батареи, потоп, Житомир, отопление

Новости партнеров
Комментариев: 8
Jafar_bei
1 Allex (Jafar_bei)   • 10:54:07, 25 Ноября 2019 [Материал]

"«Мне никто не звонил. Мне перезвонил из города диспетчер и я сказал вызывать аварийку и сделали все. "
Знаючи це ПОЛІССЯ, , можу сказати, що їм там АБСОЛЮТНО байдуже до ваших проблем. слово "компенсація" - їм невідоме.

треба перейменуваки з "управляючої компанії" в "кошти-отримуюча нічого-не робляча компанія"
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 11:16:44, 25 Ноября 2019 [Материал]

Там думаю вже треба капремонт системи опалення робити: міняти стояки опалення тощо. Управляюча компанія цього робити не буде.
Так що власникам квартир залишається або скинутись і замінити труби, або створити ОСББ і потихеньку накоплювати ремонтний фонд.
Месть_королевы_Анны
3 Queen_Annes_Revenge (Месть_королевы_Анны)   • 12:08:39, 25 Ноября 2019 [Материал]

Кусок дерева в трубе это укрнанотехнологии?
Jafar_bei
4 Allex (Jafar_bei)   • 12:47:18, 25 Ноября 2019 [Материал]

це методи "тимчасового ремонту" ))). ще можуть запропонувати обмотати цей кілок марлею, що просочена фарбою або цементом))
Dimm
6 Димм (Dimm)   • 19:45:00, 25 Ноября 2019 [Материал]

Не, в Украине такое не "можливо"
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 13:54:48, 25 Ноября 2019 [Материал]

Наверное пора вносить правки в законодательство по поводу выходных и работы определенных служб жизнеобеспечения. Это просто не смешно, что в 21 веке у нас 2 дня ничего не делают, потому что как бы выходной. Давайте тогда скорые, пожарные, милиция и т.д. пусть 2 дня тоже отдыхают, чем они то хуже? Этот совок нужно искоренять.
pushistik13
7 Пушистик (pushistik13)   • 22:22:00, 25 Ноября 2019 [Материал]

Алё, это не "савок", это уже #европа. Причём вживую, а не в рекламе. Привыкайте.
telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:47:48, 25 Ноября 2019 [Материал]

Телесик и Пушистик!
Это и не европа и не союз.
И в Союзе аварийки в городе работали в режиме 24/7 (просто надо было иметь под рукой телефон и знать нужные номера) и в европах аварийки нормально работают. Причём, в разных случаях вызывают либо муниципальные, либо частников-спецов, которые готовы тоже 24 часа в сутки - только плати.

А с управляющей компанией надо договор не подмахивать, не читая, а составлять по уму, грызясь с ними из-за каждой буквы.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus