Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 20.02.2017    06:15:18
2009 » Октябрь » 2010:34:23

Город Житомир задолжал ДК "Газ Украины" 41 миллион гривень

20.10.2009 10:34:23
Просмотры: 4255
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Город Житомир задолжал ДК Несмотря на миллионные долги, поставщики дают «добро» на подачу газа для нового отопительного сезона в Житомире. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе горсовета.

"Так или иначе, ни население, ни больницы, ни бюджетная сфера не должны страдать от того, что, так сказать, не совсем правильно выполнена работа властей. Население должно быть с теплом, - отметил Михайло Заславський. - Поэтому сегодня мы примем решение и запускать отопительный сезон в Житомире будем. Если не сегодня, поскольку есть некоторые технические трудности, то максимум это будет завтра" - говорит заместитель директора ДК «Газ-Украина» Михаил Заславский.

Однако, житомирский исполком и депутатский корпус должны в кратчайшие сроки найти средства на погашение долга в 41 млн. гривен.
Структура долга:
  • 24 млн. грн. – задолженность населения города;
  • 12 млн. грн. – задолженность предприятий и организаций;
  •   5 млн. грн. – штрафные санкции.

В ходе расширенного совещания в мэрии представитель компании «Газ Украина» требовал конструктивного ответа - в каких объемах город уже сегодня может рассчитаться? Конкретных ответов так и не получил, а лишь объяснение, в чем объективные причины роста задолженности.

Городской председатель В.Т.Шелудченко подчеркнула, что единственный путь хотя бы частично вернуть долги - это реализовать через исполнительную службу выигранные судебные дела против злостных неплательщиков - физических лиц. Эта сумма превышает 22 миллиона гривен. Но рассчитывать на ловкость исполнительных инспекторов - нельзя.

"Мы будем работать, чтобы эти 22 млн, на которые мы уже выиграли суды, вернулись на счет «Житомиртеплокоммунэнерго»... У нас другого пути пополнения нет, как выбить эти 22 млн. Сегодня стоит вопрос начать отопительный сезон", - заметила Вера Шелудченко.

Еще на 3 миллиона гривен добросовестные, но неплатежеспособные, пользователи заключили соглашения на реструктуризацию долгов за тепло. Но, понятно, что эти деньги поступят не одновременно. Поэтому руководству города придется искать новые, креативные решения, чтобы рассчитаться с теплопоставщиками.

Тэги: Житомир, газ, отопление   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
boroda
1 Boroda (boroda)   • 11:14:55, 20.10.2009
+3

Якби прийшли до злісних неплатників і відрізали тепло, то проблема була б вирішена - інші б одразу заплатили.
Але ж ніхто не ходить.
Моя знайома не платит ьза тепло, оскільки у неї її реально не має (навіть у розпал опалювального сезону батареї ледь-ледь теплі на стояку). У неї виріс борг, їй сказали, що відріжуть, вона сказала без проблем, коли чекати і... вже декілька років чекає.
Потім і сама заяву написала про те, щоб її позбавили такого тепла, а віз і нині там.
termit
2 Александр (termit)   • 11:24:30, 20.10.2009
0

угу, усвідомлення безнаказанності...
garold
3 Sergey (garold)   • 12:52:30, 20.10.2009
+1

Всё равно виновата власть развратишая население разрешив создавать комунальные долги ,и обрезав отопление долги не вернутся,у меня кум должен около 4000гр. ну обрежут и что доходов у него станет больше,без работы и другой помощи со стороны.
DetalizatoR
4 Andrey (DetalizatoR)   • 09:05:40, 21.10.2009
+1

Работами людей обеспечте нормально и не будет долгов! ""Городской председатель В.Т.Шелудченко подчеркнула"" - кто бы ВАС там вообще ПЕРЕЧЕРКНУЛ..........
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 00:04:51, 22.10.2009
0

Народ и согласен платить, да только вот тарифы догнать не может! А эмблема прикольная: протянутая рука голубого!
P.S. Когда уже газовые посредники ноги протянут!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Скандалы, интриги, расследования:


Останні новини Житомира:


Система Orphus