Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    06:16:55
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2021 » Февраль » 9 » 15:08:56

В столице подписали меморандум, который позволит уменьшить тарифы на тепло для житомирян

09 Февраля 2021, 15:22:42 2052 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В столице подписали меморандум, который позволит уменьшить тарифы на тепло для житомирян

Правительство подписало меморандум с местными властями относительно тарифов на тепло и горячую воду, до конца отопительного сезона они повышаться не будут. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
 

"Тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться в этом отопительном сезоне. Только что официально закрепили это в Меморандуме с местными властями", - написал премьер.


На подписании меморандума присутствовал городской голова Житомира Сергей Сухомлин.



По его словам, документ предусматривает с января фиксацию цены на газ для теплоснабжающих компаний на уровне 6,99 грн за кубометр. Поэтому уже вскоре соберут внеочередное заседание исполкома и снизят цену на газ для теплокоммунэнерго и соответственно тарифы на отопление.
 

"Это все дает нам возможность собрать внеочередное заседание исполкома Житомирского городского совета и уменьшить цену на газ с 7.3 до 6.99. С одной стороны, разница незаметна. Но прогнозируемая цена на январь от правительства, - от 8.4 до 8.8. При таких обстоятельствах тариф бы вырос куда больше!" - отметил городской голова. 


Напомним, с 1 февраля все газоснабжающие компании Украины ограничили тарифы на газ для бытовых потребителей: они не могут превышать 6,99 грн за куб. м.


Тэги: отопление, тарифы, газ, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 5
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 15:51:09, 09 Февраля 2021 [Материал]

меморандум = это серьёзно
мама Коболева подписала?
Atillanta
2 Иванна (Atillanta)   • 17:02:57, 09 Февраля 2021 [Материал]

Барская милость холопам.
melan
3 melan (melan)   • 17:40:33, 09 Февраля 2021 [Материал]

....до конца отопительного сезона они повышаться не будут.....

а потом получим по полной
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 18:15:08, 09 Февраля 2021 [Материал]

Так уже идут вбросы про повышения тарифов в этом году. И чтобы вы не сомневались, нам опять рассказывают, что во всем этом виноват клятый МВФ.

Сколько лет переводят стрелы на МВФ за эти ежегодно растущие тарифы? Хоть раз населению показали официальный документ, подтверждающий это? Нет, официально на моей памяти я такого не помню. Были разные вбросы непонятных "экспертов" на разных ток шоу или соц. сетях, но оф. данных от премьера или президента - не было. В итоге МВФ как-то пофиг, что на него стрелки переводят (им важно лишь бы вы кредит вернули - остальное их не колышет), а нашим чиновникам удобно всех собак вешать на клятый МВФ. И лохторат довольный - ведь это все проделки клятого МВФ!
Artmaker
5 Евгений (Artmaker)   • 23:38:51, 09 Февраля 2021 [Материал]

"...Сколько лет переводят стрелы на МВФ за эти ежегодно растущие тарифы? Хоть раз населению показали официальный документ, подтверждающий это?..."
Есть встречный вопрос: А в течении эти "скольких лет" населению показали хоть какой-нибудь документ, подтверждающий обоснованность роста этих тарифов, кроме ссылки на требования МВФ???
Обозначьте ДРУГУЮ обоснованность роста тарифов и возможно, мы вам поверим)))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus