Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    19:30:44
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2020 » Февраль » 24 » 18:58:09

Житомирская область готовится выставить на аукцион 200 участков с залежами янтаря

24.02.2020, 18:58:09 4102 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирская область готовится выставить на аукцион 200 участков с залежами янтаря

В Житомирской области готовят 200 участков для добычи янтаря, спецразрешения на разработку которых будут продаваться на аукционах в системе Prozorro.

Как сообщили "Журналу Житомира" в облгосадминистрации, площадь каждого участка составляет 10 га.

Отмечается, что Государственная служба геологии и недр создала картосхему размещения янтарных участков по результатам обработки космических и аэрофотоснимков. 

"Использование спутниковых технологий может позволить нам реализовать эту задачу эффективно и быстро. Сейчас подготовлены таким путем 200 участков, которые находятся на рассмотрении", - отмечает председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.



Стоит добавить, что в Украине планируют ввести единые разрешения на разведку и добычу янтаря. А их продажу будут проводить через электронные аукционы в системе Prozorro. Так, Парламент 19 декабря 2019 года поддержал в целом проект закона о регулировании добычи янтаря.

Согласно законопроекту, в Украине вводятся единые разрешения на разведку и добычу янтаря на участках до 10 га сроком на 5 лет. Доступ к залежам янтаря должен быть урегулирован путем установления права земельных сервитутов и определения отдельной статьи 971 Земельного кодекса для проведения разведывательных и добывающих работ.

Также законопроект вводит уголовную ответственность за незаконную добычу янтаря и административную - за нарушение ее норм. Также предусматривается усиление ответственности за несоблюдение требований рекультивации земли, а также обязанность компенсации причиненного ей вреда.


Тэги: земельные участки, Житомирская область, янтарь, добыча
Комментариев: 2
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 21:32:32, 24.02.2020 [Материал]
-3

Нарешті! Це можна поставити в плюс ЗеКоманді - легалізація видобутку бурштину.
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:25:50, 25.02.2020 [Материал]
+1

Вот оно лицо этой власти: кому война. а кому распродажа имущества народного. Так вы определитесь? Хотя.... что там определятся продадут и убегут в свою америку. Так что будем делать с детьми которые в окопах ? Кстати первый лицензию на добычу янтаря получил Розенблат . причем без аукциона. Все, мечта идиота сбылась. Может Борю в эти окопы отвезти? А может их всех туда в эту грязь . холод и кровь? Хитрожопые !
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus