Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 13.11.2018    01:31:05
2014 » Октябрь » 1708:10:31

В Житомирской области хотят легализовать «янтарную лихорадку»

17.10.2014 08:10:31 4573 3

В Житомирской области хотят легализовать «янтарную лихорадку» Для решения серьезной проблемы незаконной добычи янтаря на Житомирщине в области создадут новое предприятие и привлекут инвестора.

Об этом председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский рассказал журналистам во время рабочей поездки в Олевский район, где осмотрел месторождения янтаря, вместе с милицией провел рейд в лесу под Олевском и заявил о намерении подвести законодательную базу относительно добычи янтаря в регионе, чтобы легализовать его и сделать законным.

Там - в Олевских лесах на границе с Беларусью - сейчас происходит массовая несанкционированная добыча янтаря, который начался несколько месяцев назад. Его называют ”янтарной лихорадкой". Добытый кустарным способом янтарь тут же нелегально продают перекупщикам.

По словам Машковского, "следует немедленно решить проблему незаконной добычи янтаря на Житомирщине, в области эту деятельность легализуют путем создания коммунального предприятия и привлечения инвестора". "Поскольку государство теряет средства от нелегальной добычи «солнечного камня",- сказал он.

Председатель ОГА отметил, что на территории месторождения янтаря сейчас наблюдается высокий уровень криминогенной ситуации. «Проблему нельзя замалчивать, а надо показывать на общегосударственном уровне ее масштабы. Руководство Житомирской области готово принимать соответствующие решения. В первую очередь, нужен комплексный подход, который поможет решить вопрос на общегосударственном и местном уровнях»,- рассказал Машковский.

Губернатор отметил, что необходимо законодательно усилить ответственность за незаконную добычу янтаря. Поэтому при Житомирской ОГА уже создали специальную рабочую группу, которая должна, в частности, выработать соответствующие предложения для парламента.

Тэги: ОГА, янтарь, Житомирская область   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Stiven30
1 Дмитрий (Stiven30)   • 13:01:36, 17.10.2014
+1

Блин, а раньше нельзя было это сделать !?!?!
Вот чесное слово напоминает анекдот
"Человек не может жить без:
сердца, почек, печени
Зато годами живут без мозгов!"
passenger
2 Полное имя (passenger)   • 14:35:58, 17.10.2014
0

Нельзя. И дальше это нельзя сделать. Это просто блаблабла
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 15:06:12, 18.10.2014
0

Да делали это и раньше. Только на один карман...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus