Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    04:29:05
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Июль » 10 » 09:53:59

На Житомирской таможне организовали «серый» импорт грузовиков и спецтехники из ЕС

10 Июля 2020, 10:21:59 4450 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирской таможне организовали «серый» импорт грузовиков и спецтехники из ЕС

Служба безопасности Украины сообщает, что должностные лица одного из таможенных постов Житомирской области создали схему "серого" импорта грузовых автомобилей и спецтехники из Евросоюза.

По предварительной версии следствия, коррупционный механизм организовал руководитель таможенного поста вместе с тремя подчиненными - главными государственными инспекторами.
 

"Установлено, что в течение 2018-2019 годов должностные лица за вознаграждение способствовали фирмам-импортерам в незаконном ввозе и растаможке транспорта на льготных условиях. Коммерсанты отмечали в товарно-сопроводительных документах недостоверные данные относительно технических характеристик и года выпуска автомобилей, таким образом искусственно занижая размер обязательных платежей в госбюджет. Вместе с тем чиновники таможенного поста "не замечали" этих несоответствий", - сообщает пресс-група УСБ Украины в Житомирской области.




По информации спецслужбы, из-за коррупционной схемы государственный бюджет не получил почти 4 миллиона гривен акцизного сбора и налога на добавленную стоимость.

По материалам Службы безопасности руководителю таможенного поста и трем его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об отстранении чиновников от занимаемых должностей и избрании им меры пресечения.

Тэги: Житомир, таможня, коррупция, СБУ

Новости партнеров
Комментариев: 2
melan
1 melan (melan)   • 11:39:10, 10 Июля 2020 [Материал]

а дальше??? Не помню что бы хоть одного таможенника у нас посадили. Все ниточки ведут в верх, если мелких начнут садить, они сдадут тех кто стоит выше. Вот и отмазывают их как только можно верхостоящие.
bda
2 ДДД (bda)   • 20:15:45, 11 Июля 2020 [Материал]

Чё, пЭтриоты, молчат? "государственный бюджет не получил почти 4 миллиона гривен акцизного сбора и налога на добавленную стоимость"
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus