Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 04.08.2020    17:40:50
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Июль » 10 » 14:31:38

«Ощадбанк» не выдает горожанам «Карту житомирянина»: требуют перевести зарплату или пенсию в их банк

10.07.2020, 14:57:38 4890 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Ощадбанк» не выдает горожанам «Карту житомирянина»: требуют перевести зарплату или пенсию в их банк

В Житомире городской совет и «Ощадбанк» реализуют совместный проект «Карта житомирянина». Горожанам предлагают оформить карту и экономить на проезде в общественном транспорте. Однако, недавно в соцсетях начали распространять информацию о том, что представители «Ощадбанка» отказываются выдавать «Карту житомирянина» тем, кто не является клиентом их банка.
 

«Сегодня маме не выдали карту житомирянина, документы сдали уже давно, на прошлой неделе пришло извещение от Ощадбанка, что карта уже в отделении. Аргументация - пока она получение пенсии не переведет из Привата в Ощадбанк», - пишет в Facebook Роман Кравчук.

«Пришло сообщение из "Ощадбанка", что карта житомирянина уже в отделении, пошел забирать. В отделении банка сказали: дадут только если буду получать через их банк заработную плату. Я получаю заработную плату в другом банке, и не хочу через их банк получать. "Карту житомирянина" не дали, хотя она уже готова лежит в отделении», - пишет в Facebook пользователь Сергей Пташник.




Заместитель начальника управления «Ощадбанк» в Житомирской области Николай Шульга в комментарии изданию «20 хвилин» подтвердил информацию: банк дейситвительно предлагает житомирянам открывать счета.
 

«На данный момент мы действительно очень активно предлагаем клиентам перевести к нам выплаты, для того, чтобы карта была активной. Просто раздавать бесплатно проездные билеты - это не является банковской задачей. И поэтому мы, конечно, предлагаем открывать у нас счет. Действительно, есть много нареканий со стороны клиентов, и вопрос этот мы изучаем, стоит ли вернуться нам к той практике, которая была до 1 июля, или оставить так, как сейчас. Мы сейчас ведем переговоры с городом по этому поводу. Карточки тех, кто не соглашается оформить у нас счет, просто ждут в отделении. Мы их не будем уничтожать. Этот проект должен быть завершен положительно, поскольку мы уже выпустили около 40 тыс. карт», - объясняет Николай Шульга.


Однако в Житомирском горсовете отметили, что такие методы не поддерживают, поскольку «Карта житомирянина» - это социальный проект.
 

«Это политика "Ощадбанка". Они могут жителям предоставлять дополнительные опции к "Карте житомирянина", потому что это транспортная карта и банковская. В данном случае, они могут оказывать любые предложения, но то, что они не выдают карточки без пользования их услугами - это не в их компетенции. Городской совет против принудительного оформления и невыдачи карт в случае не открытия счета в данном банке. Это наш социальный городской проект», - объясняет заместитель городского головы Александр Шевчук.


Как сообщал «Журнал Житомира», с 1 августа в Житомире повысится стоимость проезда в общественном транспорте. При расчете наличными стоимость проезда составит: в маршртуках/автобусах - 8 грн; в электротранспорте - 6 грн. При безналичном расчете, в частности «Картой житомирянина», можно существенно сэкономить.

Тэги: Житомир, горсовет, карта житомирянина, ощадбанк

Комментариев: 5
master_zr
1 master (master_zr)   • 15:29:31, 10.07.2020 [Материал]
+6

ніяка карта Житомирянина не змусить мене перейти з суперсучасного ПриватБанку в банк минулого століття )))
Admiral8
5 Papa (Admiral8)   • 21:41:55, 12.07.2020 [Материал]
+1

ви давно були в ощадбанку. і ніколи не бачили монобанк)
Pound
2 Life is life (Pound)   • 15:43:11, 10.07.2020 [Материал]
+4

Оце в стилі Ощада. Це ще той банк.
Ивасик
3 Телесик (Ивасик)   • 19:03:52, 10.07.2020 [Материал]
+6

А всего лишь нужно было сделать что-то на выбор:
1. Всеукраинская транспортная карточка на все виды транспорта.
2. Карточу Житомирянина во всех гос. банках (как минимум) Украины.
3. Сделать возможность создать виртуальную карточку Житомирянина и оплачивать ее со смартфонов.

А пошли по более быстрому пути, чтобы выпендриться что мы первые бла-бла... и первые обосрались. Сначала с валидаторами, к-рые никак не могли установить везде. Потом никак не могли установить на задних дверях троллейбусов. Потом никак не могли сделать чтобы они работали. Потом сделали вид что так и задумано, что у людей неправомерно списывает деньги за несовершенный проезд. Ну и конечно же - обосрались с картой Житомирянина. Да кстати, еще до карантина хотел забрать маме эту карточку - не дали, требуют чтобы лично пенсионер тащился к ним в банк, срать им на ее здоровье и то, что ей придется еще мучаться в очереди, а потом ей еще и впарят куча разных услуг. Все "сделано" для ЛЮДЕЙ! Браво конченная мэрия!
vovik-zt
4 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 23:09:09, 11.07.2020 [Материал]
+1

З лютого місяця не можуть зробити ту грьобану карку! Ощадбанк гірше ніж в совку працює! Пункти прийому вторсировини краще працюють мабуть. Єдиний в світі банк де клієнт має вирішувати проблеми банку, а не навпки
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus