Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    15:44:15
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Февраль » 2 » 18:11:00

В Житомире жителей частного сектора призывают заключать договоры на вывоз мусора

02 Февраля 2021, 18:37:00 6906 7 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире жителей частного сектора призывают заключать договоры на вывоз мусора

В Житомире жителей частного сектора призывают заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Для этого специальная рейдовая группа, в которую вошли представители Управления жилищного хозяйства ЖГС, совершили обход домов.
 

"Управление жилищного хозяйства городского совета сообщает, что в рамках распоряжения городского головы от 13.03.2020 №256 "О создании рейдовой группы по контролю за заключением жителями Житомирской городской объединенной территориальной громады договоров на вывоз твердых бытовых отходов", сегодня 02.02.2021 была проведена отработка территории, по заключению договоров на вывоз ТБО по части ул. Николая Сциборского, переулков 1-й и 2-й Капитульный", - информирует Управление жилищного хозяйства.


Вместе с коммунальщиками работали представителями компании "Грин Бин", которые прямо на месте осуществляли заключения договоров на пользование индивидуальными контейнерами.

"Всего за 3 часа совместной работы, жители получили почти 50 пластиковых 120 литровых индивидуальных контейнеров, что в будущем приведет к улучшению санитарного состояния территории улиц и переулков, где нет возможности для установки мусоросборных площадок для сбора ТБО", - отмечает управление.

Напомним, конкурсная комиссия горсовета выбрала исполнителей услуг по вывозу бытовых отходов в Житомире. Из 6 лотов, которые выставлялись на конкурс, по 4 победу одержало ООО "Грин Бин". По одному лоту забрали КАТП-0628 и ЧП "ВЖРЕП №8". Договоры на вывоз мусора заключили на 7 лет.

Тэги: Житомир, мусор, частный сектор

Новости партнеров
Комментариев: 7
Atillanta
1 Иванна (Atillanta)   • 19:13:37, 02 Февраля 2021 [Материал]

Да не, краще викинути мішок на зупинці під стовпом. Може якийсь добрий дядя прибере.
vovik-zt
3 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 22:55:02, 02 Февраля 2021 [Материал]

Або під'їхати до сміттєвого баку десь у дворах та вигрузити туди під зав'язку своє місяцями нахбиране сміття. А місцеві хай складають поруч щоб собаки розтаскали і платять за вивіз, захоронення та прибирання.
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:11:00, 02 Февраля 2021 [Материал]

К нам во двор девица на Порше Каен приехала выкидывать мусор. Я сначала хотел её пакеты занести ей обратно в открытый багажник. Потом понял, что она тогда попросту отъедет чуть дальше да высыпет все прям на дорогу. Уже луче в наши мусорные баки тогда.
Ивасик
7 Телесик (Ивасик)   • 15:23:56, 06 Февраля 2021 [Материал]

То херня все, знаю место, где много лет какое-то чмо выкидывает мусор людям под заборы, или у края дороги, или прямо посреди дороги. Выкидывает не часто, словить нереально (разве что если бы везде люди натыкали камеры, смотрящие на дорогу, тогда может быть вычислили кто гадит).
И вот знай, что в голове у таких людей: жажда нагадить другим, или это проделки какого-то душевно больного человека. И такие никуда не денутся, никакие контейнеры от них не спасут. Просто есть такое быдло среди населения и ничего ты с этим не сделаешь.
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 19:21:27, 02 Февраля 2021 [Материал]

ой ладно
я знаю 2 общаги и минимум 10 многоэтажек, которые на вывозе мусора экономят.
DomA
5 Владимир (DomA)   • 15:37:18, 03 Февраля 2021 [Материал]

А коли будуть рейти по виявленню підключення приватного сектору, своїх каналізаційних стоків до ливневої каналізації міста??
Добго ще будуть свої фекалії скидати у річки??
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 15:20:28, 06 Февраля 2021 [Материал]

На моей памяти, такие рейды с контрактами я уже раза 3 застаю, и как вы думаете чем все заканчивается? Сначала ставится контейнер и вроде даже как приезжает мусоровоз. Потом мусоровоз начинает крайне редко приезжать, а еще чуть позже - исчезает и сам контейнер. Контракт есть, деньги плати, а мусор носи по старинке - на чужие мусорки (контейнеры).

Единственное отличие от паперэдников, вижу Грин Бин маленькие контейнеры ставит в частном секторе. Что-то типа каждому домовладению свой мини-контейнер. Если он будет стоять у дороги, скорее всего левые челики будут туда скидывать и не платить, в худшем случае - будут скидывать возле контейнера и привет мусорка у тебя под домом.

Надеюсь, у Грин Бин все получится, и они покажут реальный рабочий пример, как частному сектору можно решить проблему с вывозом мусора. Да, быдло в частном секторе никуда не денется, но это не означает, что в частном секторе нет желающих платить за вывоз мусора. От цивилизованных условий по приемлемым ценам никто не откажется.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus