Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    20:54:09
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Март » 27 » 09:06:10

Горсовет призывает житомирян, проживающих в частном секторе, заключить договора на вывоз мусора - иначе будут штрафовать

27 Марта 2019, 09:06:10 3082 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Горсовет призывает житомирян, проживающих в частном секторе, заключить договора на вывоз мусора - иначе будут штрафовать

Житомирский городской совет призывает жителей частного сектора заключить договор на вывоз бытовых отходов. Отмечается, что разъяснительную работу среди жителей постоянно проводит КП «Инспекция по благоустройству города Житомир» и работники компаний, предоставляющие услуги по вывозу мусора.
 

«Есть категория жителей частного сектора, у которых отсутствуют договоры на вывоз бытовых отходов. Шагая из своего жилища на остановку им гораздо удобнее выбросить пакет с мусором у дороги и не заключать договор с частной компанией, ожидая пока коммунальная служба вывезет мусор самостоятельно», - сообщил начальник отдела коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству города Житомир» Александр Круглый.


Согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение правил в сфере благоустройства населенных пунктов влечет за собой наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 1360 грн). То есть, отсутствие договора на вывоз бытовых отходов у физического лица, юридического лица, предпринимателя является нарушением Законов «Об отходах», «О жилищно-коммунальных услугах», «О благоустройстве населенных пунктов» и Правил благоустройства территории города Житомир и влечет за собой административную ответственность.

Заместитель директора частного предприятия «ВЖРЕП№8» Сергей Кузьминский рассказал, что есть частные сектора в городе, где согласно санитарных норм невозможно установить мусорные баки, потому что улица с плотной застройкой частного сектора. Он объяснил, что делать жителям в таком случае.
 

«В таком случае нужно обращаться к компаниям перевозчиков, которые согласно распределению территорий отвечают за ваш район. В районах где нельзя установить баки используется пакетный способ вывоза твердых бытовых отходов с указанием дня, часа и места оставления отходов. Таким образом вывоз отходов осуществляется с каждого двора, куда выезжает специальный транспорт и забирает пакеты», - отметил Сергей Кузьминский.


Если вы еще не заключили договор с компанией на вывоз бытовых отходов, вы можете обратиться к следующим компаниям, которые обслуживают территорию города Житомира:



Как сообщал «Журнал Житомира», городской голова Житомира дал две недели своему профильному заместителю Сергею Кондратюку и предприятиям, которые занимаются вывозом бытовых отходов, на наведение порядка с мусором.

Тэги: частный сектор, Житомир, вывоз мусора, мусор

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus