Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    21:04:06
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Сентябрь » 14 » 13:15:22

Малеванка превращается в свалку: житомиряне жалуются на отсутствие контейнеров. ФОТО

14 Сентября 2015, 13:15:22 6126 13

Малеванка превращается в свалку: житомиряне жалуются на отсутствие контейнеров. ФОТО В Житомире на Малеванке исчезли мусорные контейнеры. На местах работают активисты и не позволяют людям выбрасывать мусор. 

Об этом сообщил наш читатель Андрей Евин, который уже долгое время борется с данной проблемой.

Житомирянин отмечает, что городские чиновники отстранили от работы компании по вывозу бытовых отходов, которые себя плохо зарекомендовали, однако вместе с ними исчезли и мусорные контейнеры.

Люди продолжают нести мусор на старое место. Последствия соответствующие - ежедневно растут стихийные свалки мусора и количество недовольных граждан.

«И все якобы прекрасно: контейнеров нет, - воздух свежий. Посмотрите как у нас чисто, никто не мусорит. Но куда деваться рядовому жителю, у которого на огороде нет цеха по переработке и сортировке бытового мусора?», - пишет житель Малеванки.

По словам житомирянина, в центре города ситуация не лучше: у многоэтажек стоят единичные мусорные контейнеры, до полудня они уже заполнены «до краев».

Как сообщал «Журнал Житомира», 8 июня в зале заседаний Житомирского городского совета состоялся конкурс на определение исполнителей услуг по вывозу бытовых отходов и вторичного сырья. За право вывозить мусор боролись 9 предприятий.

Напомним, Фирма «Екопоинт», которая предоставляла услуги по вывозу бытовых отходов, не выиграла конкурс и вывезла свои контейнера для мусора. В свою очередь ДП «Фирма Альтфатер Киев», которое должно было вывозить бытовые отходы, в последний момент отказалось от предоставления услуг. Поэтому члены горисполкома проголосовали за заключение временных договоров с фирмами «Зеленый Город-Житомир», ЧП «Управляющая компания «Чистый город» и частным ЖЭКом №4.
Фотографии:
Малеванка превращается в свалку: житомиряне жалуются на отсутствие контейнеров. ФОТО Малеванка превращается в свалку: житомиряне жалуются на отсутствие контейнеров. ФОТО Малеванка превращается в свалку: житомиряне жалуются на отсутствие контейнеров. ФОТО

Тэги: контейнер, мусор, Малеванка, Житомир, вывоз мусора

Новости партнеров
Комментариев: 13
swetlana
1 swetlana (swetlana)   • 14:14:09, 14 Сентября 2015 [Материал]

Мальованка завалена сміттям. Ще такого бруду я не пам'ятаю. А бездомних собак цілі зграї, і кидаються на людей. А ви пофотографуйте на смітнику по вулиці Островського (біля вишки 24 АТС). Там на смітнику живуть люди. Вони там і снідають, і обідають, і вечеряють. Там же і їдять ці собаки Буде про що написати... Жах.
Club-Ua
6 Club-Ua (Club-Ua)   • 19:15:07, 14 Сентября 2015 [Материал]

бивает едеш в дождь а там сидять на диванчиках с зонтиками ))) - Интилигенты))
ukraina1528
2 ukraina15 (ukraina1528)   • 15:03:12, 14 Сентября 2015 [Материал]

Ну вы же сами знаете? Сухомлин придет - порядок наведет. Он просто все не успевает сразу - и по котельням бегает, и концерты организовывает...
Voice
5 soon2017 (Voice)   • 15:49:08, 14 Сентября 2015 [Материал]

"це перший крок",коммуналка и проблемы с мусором в городе входит в обязанности сухомлина,как первого зама...
или у него только представительские функции.
О человеке надо судить не по его словам, а по его делам.
думайте сами,решайте сами ,иметь или не иметь..
ukraina1528
3 ukraina15 (ukraina1528)   • 15:03:50, 14 Сентября 2015 [Материал]

А если серьезно - всем наплевать. Все наши политики занимаются только очковтирательством... А реальными делами никто...
VVS
4 VVS (VVS)   • 15:39:29, 14 Сентября 2015 [Материал]

"исчезли мусорные контейнеры. На местах работают активисты и не позволяют людям выбрасывать мусор."
Вопрос - куда мусор выбрасывают сами "активисты"? Не с теми они борются. Мусор - он как вода, рано или поздно да где-то проявится. Нельзя просто не выбрасывать мусор... Лучше народу разъясняли бы, что в случае отсутствия контейнеров по месту жительства мусор следует выбрасывать в контейнеры и мусорку у горсовета...
Club-Ua
7 Club-Ua (Club-Ua)   • 19:16:12, 14 Сентября 2015 [Материал]

а подвозить туда его будет ТТУ?
VDm
10 Dmitro (VDm)   • 07:12:13, 15 Сентября 2015 [Материал]

ТТУ с Малеванки? )))
Club-Ua
12 Club-Ua (Club-Ua)   • 08:56:38, 15 Сентября 2015 [Материал]

запустят дабы люди могли возить мусор))
avprog
8 Александр Стефанюк (avprog)   • 19:51:14, 14 Сентября 2015 [Материал]

А у меня вопрос, по такому случаю, А сколько контейнеров было? И сразу дам ответ: На всю Малеванку мусорные баки были только на обувной фабрике (возле многоэтажек), возле 18й школы, и по островского один бак стоял (не долго). Как вы считаете, этого достаточно для довольно большого района? Но никто никогда об этом не думал!А тут видите ли новость )
VDm
11 Dmitro (VDm)   • 07:25:42, 15 Сентября 2015 [Материал]

Неправда, баков достаточно. Если вы видели только те, которые над главными дорогами - это не значит, что других нет. На Дибровной, например, баки стояли в двух местах. Возле "одинокой панельки" тоже есть баки. Это то, что ближе к лесу в направлении от обувной. Потом "зелене мисто" решило, что их надо снять (типа за неуплату), а мусор вывозить со дворов, причем только после предоплаты и только раз в две недели. Это и стало причиной скопления мусора. До этого "свободно гуляющего" мусора в этом районе не наблюдалось особо.
Вообще же за последние два года на Малеванке это уже 3-й или 4-й оператор по вывозу мусора, причем если предыдущие два еще как-то прошлись по дворам и заключили со всеми договора, то "зелене мисто" этого сделать не удосужилось. Кто они такие и где их искать - никто особо не знает.
Ukka
9 Наталья (Ukka)   • 20:52:29, 14 Сентября 2015 [Материал]

частный сектор вроде ж сам должен вывозть мусор на свалку или пользоватся услугами соответствующих организаций. я покупала мешки гринко и в определённые дни их гринко вывози л. контейнеры у многоэтажек оплачивают жители многоэтажек, а не жители частного сектора.
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 19:59:53, 15 Сентября 2015 [Материал]

Мусорные баки забрали для люстрации чинуш...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus