Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 16.10.2018    00:53:14
2009 » Ноябрь » 1815:17:23

Жителям Малеванки в Житомире уже более пяти лет периодически отключают свет

18.11.2009 15:17:23 4375 4

Жителям Малеванки в Житомире уже более пяти лет периодически отключают свет Жители 2-го Островского переулка в Житомире уже более пяти лет вынуждены жить в темноте - почти каждый день им отключают электроэнергию на весь день.

Энергетики говорят - идут ремонтные работы.

- Электроэнергию отключают не менее трех раз в неделю на весь рабочий день. Мы обращаемся с жалобами в РЕС, но там нам постоянно говорят, что ведутся воздушно - ремонтные работы, но в какой именно части переулке говорить отказываются. Большинство домов имеют свое автономное отопление, но из-за постоянного отсутствия света, приходится утром нагревать помещение до 30 градусов, чтобы можно было дождаться когда вечером снова включат свет. Невозможно ничего постирать или погладить ведь напряжение в электросети постоянно меняется. Бывало такое, что напряжение падал до 150 вольт и поэтому у нас даже дважды ломалась стиральная машина, - сообщает жительница переулка, Елена Гурель.

Однако, энергетики отрицают, что отключение света в переулке продолжается пять лет. Мол, лишь несколько раз отключали и все. По крайней мере главный инженер городской РЭС отметил:

- На прошлой неделе было лишь два отключения, одно связано с аварийной ситуацией, а второй с установкой новой разгрузочной подстанции в районе Малеванки, ввиду чего было невысокое напряжение. Отключений света по два раза в неделю в течение пяти лет - такого не было.

Однако жители рассказывают совсем другое. При этом они исправно платят за электроэнергию и не имеют долгов.

В домах, находящихся на этом переулке, проживают многие семьи с маленькими детьми и пожилые люди, требующие постоянного наличия света. А так, как свет в большей мере днем отсутсвует, холодильники регулярно размораживаются, что приводит в порче продуктов.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/695484731.jpg
Жительница переулка, в районе Малеванка Елена Гурель. фото 20 хвилин

Тэги: Малеванка, Житомир, Свет, электричество       По материалам: 20 хвилин
Горячее объявление:
Комментариев: 4
Баскетбольчег
1 Віктор Анатолійович (Баскетбольчег)   • 16:07:27, 18.11.2009
0

Машинка не сломается от падения напряжения, а просто отключится. Район рассчитан на небольшие потребления, а сейчас, я уверен, в среднестатистической семье киловат 10, как минимум, наберется, думаю от сюда ноги растут
OldPoliceman_House
2 Руслан Мороз (OldPoliceman_House)   • 18:53:41, 18.11.2009
0

Учите физику в школе !!! Если напряжения не хватит на то чтобы прокрутить якорь в двигателе, то мотор превратиться в банальную электроплитку. Это в новых холодильниках, и то не во всех движок отключается, а в старых такого нет и в помине...
Баскетбольчег
3 Віктор Анатолійович (Баскетбольчег)   • 09:06:28, 19.11.2009
+1

Я имел ввиду новые машины на которых стоит автомат ;)
VadiKO
4 Володимирович (VadiKO)   • 18:00:40, 19.11.2009
0

Да на Мальованці постійно відмикають світло... майже кожної ночі зникає світло, про це зранку каже мікрохвильова піч, точнішн її дисплей. Єдині в кого все гуд зі світлом, то пожежна частина... як завжди скаржитись НІКОМУ!!! Доки морду тосу інженеру РЕС не набьєш толку не буде!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus