Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21 Октября 2021    17:55:48
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Июль » 25 » 10:56:04

Житомирские АвтоХамы уже несколько лет катаются по пешеходной Михайловской из-за сломанного боларда. ВИДЕО

25 Июля 2021, 10:56:30 3396 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирские АвтоХамы уже несколько лет катаются по пешеходной Михайловской из-за сломанного боларда. ВИДЕО

В последние годы в Житомире некультурные водители беспрепятственно могут заезжать на пешеходную улицу Михайловскую. Болард с улицы Лятошинского был сломан ещё в 2018 году, а со стороны улицы Скорульского болард всегда опущен.

В городском совете уверяют, что хотят разработать новый механизм заезда на пешеходную улицу и восстановить сломанный болард. Ранее средства на болард не выделялись, ведь планировали в 2021 году полностью реконструировать улицу Лятошинского. Новый болард стоит примерно 150 000 грн.

«В проекте «Лятошинского - пешеходная» вопрос этого боларда вообще сомнительный, он по проекту может быть перенесен дальше по Лятошинского за школу, поэтому вкладывать финансирование в ремонт на тот момент было нецелесообразно. Проект должен был быть в этом году, но карантин, недостаточное финансирование из бюджета и, пожалуй, большая вероятность, что в этом году проект не будет реализован, поэтому тянуть уже нет необходимости, целесообразности и мы будем выходить с предложением на финансирование и восстановление, чтобы еще год, не менее он работал», - рассказывает в интервью Житомир инфо начальник управления транспорта и связи Житомирского городского совета Константин Подпокровный.


Ключи от болардов выдавали владельцам магазинов, кафе и жителям Михайловской. По словам начальника управления транспорта и связи, такая схема не сработала.

«36 ключей было сделано. Этот механизм работал буквально несколько дней. Физическое открытие данного боларда ключами, а потом машина заезжает и его не поднимает после того, как выезжает. Поэтому эта схема с ключами не сработала. Я больше склонен к тому, что их нужно все поднять и обеспечить подвоз товаров путем тележек, других механизмов. Улица Михайловская является пешеходной и её нужно сохранить, как пешеходную. Доступ транспорта максимально ограничить, чем мы следующий месяц и будем заниматься после того, как поймем, физически мы сможем восстановить этот болард. Сейчас мы готовим дополнительную схему, механизм подвоза к организации спецтехники на Михайловскую и частного транспорта», - добавляет начальник управления транспорта и связи Житомирского городского совета Константин Подпокровный.
 
Напомним, в марте 2021 патрульные на 340 грн оштрафовали водителя Audi, который заехал на пешеходную Михайловскую и выложил фото в соцсеть.

 
 

Кому и когда можно заезжать на пешеходную Михайловскую

Чтобы избежать двусмысленных толкований и собственных интерпретаций, мы попросили специалистов прочитать эти знаки и объяснить, кому и когда они запрещают въезд на улицу Михайловскую.
  • Знак 3.1 «Движение транспортных средств запрещено»
  • Знак «Пешеходная зона», добавленный знаком 5.33.

То есть, «Пешеходная зона» имеет определенные условия пребывания транспортных средств в зоне действия знака. Могут заезжать транспортные средства лиц, проживающих в зоне действия знака, которые обслуживают предприятия, а также авто со значком «инвалид». Также сюда может заезжать коммунальная и специальная техника. Авто, которые обслуживают заведения на Михайловской, действительно имеют право заезжать на улицу, но в определенное время.

Когда можно заезжать на пешеходную Михайловскую
 

Тэги: автохамы, Михайловская, Житомир, болард, пдп

Новости партнеров
Комментариев: 5
melan
1 melan (melan)   • 22:39:57, 25 Июля 2021 [Материал]

....Новый болард стоит примерно 150 000 грн.....

как уж надоела эта лапша.
https://secur.ua/bollard-faac-j200-f-h600-stacionarnyj.html?utm_campaign=Smart%20Shopping%20/%20Общая%20/%20RU%20/%20Ukraine%20/%20NP&utm_term=&utm_source=google&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjwl_SHBhCQARIsAFIFRVXG9EYwI3H_TnwHstMF-TRBtttS67S8Exf6C5pBSr7Kz_7EFMUAjVMaAgNhEALw_wcB
)(a0(
3 Имя ()(a0()   • 08:00:23, 26 Июля 2021 [Материал]

Ну и зачем этот праведный высер?
На этом же сайте есть болларды за 238 тыс. Наверное, ж есть разные модели и они чем-то отличаются.

https://secur.ua/bollard-faac-j275-ha-v2-h800-inox-avtomaticheskij.html
Dmitry
2 Dmitry (Dmitry)   • 02:30:18, 26 Июля 2021 [Материал]

Болард сломался, а полиция у нас не работает, бюджету деньги от штрафов не нужны - это очевидно.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 14:33:07, 26 Июля 2021 [Материал]

по крайней мере те машины. которые мелькали на видео ничего не нарушали.
полицаи пролетают....
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 11:25:28, 26 Июля 2021 [Материал]

1. Куча камер на Мехалке - штрафуй до усрачки.
2. Муниципальная полиция - штрафуй до усрачки.
3. Просто патрульная полиция - штрафуй до усрачки.
4. Что сложного сделать автоматический подъем болларда, после того, как его проехала машина? Давно есть шлагбаумы автоматические, подъезжаешь, карточку подставил, доступ считало, открылся шлагбаум. Проехал - автоматически опустился. Все автоматизировано.
5. Денег нет, но на всякую херню они находятся.

Видимо, просто кто-то кому-то хорошо занес, чтобы оставить все как есть.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus