Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    22:10:32
2012 » Декабрь » 1410:55:14

Житомиряне выбрали название для кованой аллеи на Михайловской

14.12.2012
10:55:14
5352
8

Житомиряне выбрали название для кованой аллеи на Михайловской В течение 10 дней на нашем сайте проходило голосование - житомиряне активно выбирали название для первой в Украине кованой аллеи.

Компания «Киевстар» подарит городу новую достопримечательность, которая будет напоминать житомирянам и гостям города об исторических событиях и победах, таких как «Рубеж мужества» или выступление Федора Шаляпина в Житомире в 1903 году.

К слову, для компании «Киевстар» это уже успешный опыт нескольких лет: в сотрудничестве с талантливыми кузнецами уже были открыты арт-объекты «Влюбленное сердце Одессы», «Семейная лавка» в Днепропетровске, арт-аллея «Запорожье - город, который вдохновляет».

По случаю своего 15-летия «Киевстар» подарит кованые арт-инсталляции Житомиру. До сих пор, ни в Житомире, ни в Украине не было реализовано ничего подобного, - увековечение знаковых для города эпохальных событий и мест гармонично сочетаются в один объект, который призван сохранить память об истории родного города.

А свободный wi-fi от «Киевстар» поможет всем желающим тут же узнать больше о родном городе, его истории и выдающихся житомирянах разных времен.

Подарки конкурса на название для аллеи призваны поощрить больше знать о родном городе. Напомним, что речь идет о замечательных книгах известного краеведа - нашего земляка и смартфон оператора «Киевстар».

Известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому очень важно подобрать кованой аллее точное название, которое вместит в себя все ее значение: социальное, историческое и художественное.

Организаторы советовались с краеведами, журналистами и профильными управлениями городского совета, подбирая варианты названия для аллеи. Как результат - на рассмотрение обществу представили такие варианты: Художественная аркада, Михайловская арт-аллея, Художественная аллея, Аллея общения, Житомир исторический, Художественная аллея Михайловская.

Варианты названий были размещены на нашем сайте с призывом выбрать тот, который жители города считают уместным.

Читатели «Журнала Житомира», как всегда, отличились активностью, креативностью и юмором. Активностью, ведь многих заинтересовала новость: только за 10 дней ее посмотрели 1728 уникальных посетителей. А среди названий всего голосов собрал вариант «Художественная аллея» - около 28% от всего количества.

В комментариях мы могли найти варианты названия аллеи от читателей. Среди них были такие как: «Аллея воспоминаний», а так же достаточно реалистичные, связанные с материалом, из которого изготовлена аллея, местом ее расположения: «Кузьмиха».
 
Читатели завязывали настоящие дискуссии, которые еще раз подтвердили важность для горожан иметь интересное и не ординарное место для общения и обмена мнениями, а еще - для изучения истории родного Житомира.

Аллея станет любимым местом для прогулок, встреч и свиданий, привлечет внимание туристов и гостей города, - в этом уже нет сомнений.

Спешим сообщить прекрасную новость! Напомним, что среди участников конкурса определяли победителей исключительно с помощью компьютерной программы - все участники, распространили информацию о проекте в сети Facebook получили порядковые номера и имели абсолютно одинаковые шансы на победу.

Первые три номера, выбранные программой random.org заняли первое, второе и третье место соответственно.

Итак, 1 место получила Ирина Кучер, наша подписчица под номером №16 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002442672324. Во время торжественного открытия аллеи Ирина станет обладательницей смартфона от «Киевстар».

А Натали Махлайчук http://www.facebook.com/natali.mahlaichyk и Максим Шевчук http://www.facebook.com/maxaio, занявшие 2 и 3 место, получат в подарок книги о Житомире с автографом автора - нашего земляка известного краеведа Георгия Мокрицкого.

Детали победителям редакция сообщит дополнительно.

До встречи!

Тэги: конкурс, Михайловская, аллея, киевстар, Житомир   
Объявление:
Комментариев: 8
Дикий_прапор
1 Дикий (Дикий_прапор)   • 11:19:07, 14.12.2012
-6

ну всё...теперь в городе будет благо и процветание...улицы сами уберутся...ведь теперь у нас будет художественная аллея с халявной ва-флей...
БандЕрос
2 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 11:25:43, 14.12.2012
+4

...так же достаточно реалистичные, связанные с материалом, из которого изготовлена аллея, местом ее расположения: «Кузьмиха»
от за реалістичність могли б і смартфон дати - там людина принаймні думала, а не тупо клікнула посилання
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 12:57:09, 14.12.2012
+5

лишь бы название прижилось.....лично я консервативен...она как была с детства для меня мехалкой...так и останется михайловской...а аллею я буду просто называть...аллея от киевстара....
Doom2
4 Юрий (Doom2)   • 14:15:26, 14.12.2012
+8

Алле́я (фр. allée, aller — идти) — дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками.

А у нас будет Железяка)))
garold
5 Кonstantin (garold)   • 14:49:13, 14.12.2012
+6

Да алея несомненно хорошая идея,но город болеет другими болезнями которые ни кто не собирается лечить,хотя эти болезни могут повлиять и на судьбу данной аллеи,я о коммуникациях господа!
Натуська
6 Наталка (Натуська)   • 18:23:35, 14.12.2012
+3

Не зрозуміло, коли цю алею мають будувати? Взимку, по снігу, чи літа почекають? )
Pulp_Fiction
7 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 19:32:34, 14.12.2012
+1

Жаль, что не Balkon Street...
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 19:44:45, 15.12.2012
+1

"...город болеет другими болезнями которые ни кто не собирается лечить,хотя эти болезни могут повлиять и на судьбу данной аллеи,я о коммуникациях господа!..."

Вот от сюда и креатив: не ставить на Михайловской "откатанные" поковки, а торжественно водрузить по всей улице ржавые, прогнившие трубы коммуникаций, куски протёкшей кровли, элементы облупленных фасадов и т. д.
Поверьте, экспонатов хватит на целый проспект!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus