Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    09:54:02
Журнал » Статьи » Шоппинг » Спорт и хобби » Вячеслав Кухар

Как выбрать лонгборд – советы новичкам

Советы новичкам по выбору лонгборда

Лонгборд – удлиненная разновидность скейтборда, предназначенная для длительной езды по ровным поверхностям. Современные производители предлагают широкий ассортимент досок, поэтому новичку бывает сложно разобраться с тем, какую из них выбрать.

Стили и типы катания

Первое, что нужно учитывать при выборе доски – стиль езды:

  • Круизинг и карвинг. Для круизинга (езды по прямой) подойдут любые лонгборды. Для карвинга, подразумевающего дугообразное движение и резкие повороты, лучше покупать деки длиной от 40” – не жесткие, с широкими мягкими колесами.
  • Даунхилл. Быстрый контролируемый спуск требует использования жестких, плоских, часто заниженных досок. Загнутые вверх боковые кромки делают деку более отзывчивой и маневренной, а дополнительный вес обеспечивает устойчивость на поворотах.
  • Фрирайд. Для быстрого агрессивного катания выпускаются широкие симметричные деки. Оптимальный размер колес составляет 65-72 мм, жесткость – 80-86А.
  • Фристайл. Доски для фристайла напоминают обычные скейтборды. Этот стиль катания подразумевает выполнение трюков, поэтому для него подойдет дека из облегченной древесины.
 

Форма деки

Форма деки лонгборда

Есть две основные формы, на базе которых строятся остальные:

  • Направленная. Позволяет ехать в одном направлении – по прямой. Идеальна для перемещения по городу, когда нужно быстро добраться из точки А в точку Б.
  • Симметричная. Изделия симметричной формы одинаково выглядят и ведут себя, независимо от того, какая сторона едет первой – носовая или хвостовая. Это шустрые и маневренные деки, которые отлично подходят для освоения трюков.
 

Пластиковая или деревянная дека

Изначально все доски производились из многослойного спрессованного дерева – упругого, мягкого, располагающего к карвингу. Приятная фактура древесины, оригинальный дизайн, запах воска и специальной краски – все это радует поклонников скейтбординга и служит средством самовыражения.

Пластиковые деки не уступают деревянным аналогам и активно завоевывают рынок. К их преимуществам можно отнести прочность, долговечность, простоту ухода, влагостойкость.

Форма колес

Колеса могут быть широкими и узкими со скругленными краями (напоминающими скейтовые). Первые подходят для комфортной езды по городу, вторые позволяют совершать резкие повороты и осваивать трюки. Лонгборд для начинающих должен иметь мягкие колеса – они делают доску более медленной, зато повышают сцепление с дорогой и обеспечивают максимальную устойчивость.

Вывод

Покупка лонгборда

Перед покупкой лонга нужно определиться с тем, какой стиль катания вы хотите освоить прежде всего. Обычно новички выбирают круизинг, т. к. ездить по прямой легче и безопаснее. Оптимальное решение – выбрать деку среднего размера (до 42 дюймов), которая подходит для длительного катания и стабильно ведет себя на скорости. Можно купить лонг с зауженным и слегка приподнятым хвостом – это позволит разнообразить катание за счет несложных трюков.

Чтобы езда приносила удовольствие, подходить к выбору нужно с умом. Зайдите в магазин лонгбордов, чтобы найти то, что понравится именно вам.

Автор: Вячеслав Кухар
Спорт и хобби | 10 Июня 2021 | Просмотров: 508 | Спорт, хобби, лонгборд

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо