ЖЖ інфо » Статті » Україна

«Sushi BOOM» новое производство и доставка суши и роллов в Житомире

Автор: Ирина Костюкова, 11.07.2017, 19:24:05 Суши Бум Житомир - производство и доставка суши и роллов

Мысль о том, чтобы создать новое производство суши и роллов в Житомире Ирину Костюкову посещала очень давно.

— Ведь я их просто обожаю. В какой бы стране я ни была, всегда дегустирую «их» суши. К примеру, в Японии – родине еды из риса и рыбы, совершенно особый вкус этого блюда. И вот я задумалась – где бы самой заказывать такие суши в Житомире? И мне захотелось предложить житомирянам максимально идентичные японские роллы, сашими и суши.

— Вы говорите, что до этого общепитом не занимались, что вас к этому привело?

— Я ведь занималась разными бизнесами – у меня было производство в Луганске. Потом началась война, и я решила вернуться на малую родину, в Житомир. На самом деле, заниматься можно любым бизнесом, если ты вкладываешься в это не только финансово, но и всей душой. И чтобы ты ни делал, ты должен делать это хорошо. Если ты качественно делаешь свою работу – у тебя всегда будут клиенты, заказы и заработок. У меня такой подход ко всему, что я делаю.

Наш гость – это принципиально важный и главный человек в нашем заведении. И ему нужно подавать самое вкусное, самое качественное, самое свежее. Это принцип нашей работы. И качество обслуживания у нас тоже стоит на первом месте.

Сейчас, помимо стационарных обедов, мы доставляем горячие обеды на крупные предприятия, где кормим 120-140 человек. Несмотря на то, что у нас одни из самых дорогих комплексных обедов по городу (65 грн), у нас нет недостатка в клиентах. И никто еще ни разу ни на что не жаловался.

— Давайте вернемся к суши. Это классическое японское блюдо и если вы говорите, что у вас они настоящие, то в чем секрет ваших вкусных суши?

—В том, кто их готовит!

— И кто же у вас их готовит?

— Я всегда говорю, что все встречи в нашей жизни не случайны, и через пару дней после того, как я приняла решение о создании «своих суши», к нам пришёл устраиваться на работу повар.

На быстрый процесс в «Смачний обід» он нам не подошел, потому что оказался очень творческим и дотошным, доводя блюдо до совершенства. Но я шестым чувством понимала, что у нас будет «история».

В процессе нашего с ним разговора мы выяснили, что Гена – сушист, и причем очень квалифицированный. Он учился и работал долгое время за границей сушистом, потом делал суши в одном из популярных заведений Эктора (Эктора Хименес Браво). Но его, как и меня в свое время, потянуло в Житомир. У Геннадия были не только хорошие учителя, но и наработан богатый опыт.

Я поверила в него и когда впервые ела его произведения искусства, то поняла, что не ошиблась в своем выборе.

— Я вижу у вас в меню большой выбор разнообразных роллов, суши и среди них запеченные суши…

— Запеченные суши – это наша фишка. Мы приобрели специальный гриль для суши. У нас есть запеченные роллы, которые я называю «кулинарный оргазм»: Вегас, Токио и Шримс. Все, кто их пробовал, в восторге от них.

— Не скрою, что перед интервью решила заказать суши у Вас, чтобы самой понять разницу. Я тактично умолчу, что таких суши я еще не ела, меня удивило другое – белый имбирь. Мы привыкли, что к суши розовый подают…

— Ну, во-первых, я не экономлю на качестве того, что предлагаю людям. Белый имбирь – это тот имбирь по сути, который должен быть, то есть натуральный, без красителя. Естественно, он намного лучше, чем крашеный и маринуется он другим способом.

Мы работаем для людей, которые ценят качественную еду. И это касается не только «Sushi BOOM», но и «Смачного обіда».

— Вот ходят слухи, что суши сейчас есть опасно, ну знаете, люди многое говорят…

— Я хочу, чтобы люди ели качественную еду и не боялись за свое здоровье. Для этого достаточно соблюдать элементарные правила хранения продуктов и не «впаривать» просроченные продукты потребителю. И все! Ведь сфера обслуживания построена на слове «обслуживание», а не на слове «обдирание». Вот в чем беда, а суши здесь не при чем.

Не буду афишировать название одного из супермаркетов, от которого поступило предложение покупать просроченные рыбу, мясо, курицу… Для меня это нонсенс. Но ведь не мне одной делали такое предложение! Из чего я логически делаю вывод, что кто-то же согласился…

У меня принцип – только свежие и только качественные продукты.

— Но нельзя приготовить качественно и дешево – это просто нереально.

— Да, и это так, у нас одни из самых дорогих по городу комплексные обеды. Но, несмотря на это, почему-то люди предпочитают заплатить больше, и есть у нас. К нам на обед ездят люди с других районов города и области, не говоря о тех, кто работает в округе и всех наших постоянных клиентах. Мы знаем каждого, их вкусовые предпочтения, особенности и все прочее. Мы очень внимательные к таким моментам. И это о чем-то говорит…

— Я смотрю, у вас нет алкоголя – ни в меню, ни в продаже. Ведь наличие алкоголя в заведении общепита – это и большее количество посетителей, и прибыль?

— У меня алкоголя нет и не будет. И дело тут не в лицензии – это моя принципиальная позиция и мой выбор. Я не буду продавать то, что несет вред людям – ни алкоголь, ни сигареты. Если люди хотят выпить за обедом – это их выбор, я не буду его продавать – это мой. И я считаю, что это правильно.

— У вас есть какие-нибудь акции, скидки – ведь именно так у нас в Житомире «рекламируют» новый бизнес?

— Я считаю, что хороший, качественный товар в скидках не нуждается. Единственная акция, которую мы проводим, к примеру, в «Смачном обіде» – это в пятницу после 17.00 – скидки 30% на всю готовую продукцию, если, конечно, что-то остается. Потому что в субботу и воскресенье у нас выходной и ничего готового и даже продукты мы не храним. Все закупки делаются перед тем как готовить. Повара приходят в три часа ночи, чтобы к 12 дня уже были свежие обеды.

— Ну и самый стандартный, классический вопрос. У вас есть еще идеи? Что планируете на будущее?

— Ооо, работе нет начала и конца  –сейчас веду переговоры с очень крупным предприятиеми бизнес-центром по обеспечению их горячими обедами. Что касается суши – то я хочу создать целую сеть по доставке «Sushi BOOM». В скором времени мы несколько изменим меню – у нас добавятся фирменные суши и роллы, созданные по особым рецептам. Буквально вчера Гена создал новый ролл – это просто объедение! Скоро вы сможете их попробовать.

А вообще, я хочу, чтобы весь Житомир кушал качественную еду.

ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ СУШИ