Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.08.2017    18:00:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Транспортное ноу-хау по-житомирски

Транспортное ноу-хау по-житомирски

В Житомире представили новую концепцию городских пассажирских перевозок, разработанную исполнительной властью. Нововведения сводятся к уже привычной для многих городов-миллионников схемы, когда общественный транспорт на радиальных линиях движения подвозит пассажиров к кольцу в центре, которое соединяет в единое целое весь пассажиропоток.

Для удобства пользователей, которые вынуждены будут осуществлять несколько пересадок, планируют ввести единый билет, который будет действовать в течение 30 минут. По замыслу реформаторов, этого достаточно, чтобы, изменив до четырех железных коней, добраться из спальных окраин города к его промышленных районов, расположенных с совершенно другой стороны Житомира.


Теоретически такая оперативность и синхронность движения коммунального транспорта, когда он работает как единый часовой механизм, наверное, возможна. Однако каждый житель города, который, в отличие от чиновников с персональным автотранспортом, постоянно пользуется троллейбусами, трамваями и маршрутками Житомира, вслед за Станиславским воскликнет: не верю! Например, в моем густонаселенном микрорайоне Богуния даже в разгар рабочего дня, не говоря уже о выходных или непиковые периоды утром и вечером, на троллейбус (не нужного маршрута, а самый) приходится ожидать в среднем 10-15 минут. Умножьте это на две-четыре пересадки и добавьте продолжительность самого движения, чтобы понять явную недостаточность обещанных 30 минут.

Поэтому платной категории пассажиров грозит вероятность приобретения не одного, а двух билетов для одной поездки! К тому же если сейчас в Житомире разовая поездка в троллейбусе или трамвае стоит 2 гривни, а в маршрутке - 5 гривен, то единственный билет будет по цене, которую нетрудно спрогнозировать. В этой ситуации слабое утешение - заверения властей, что, мол, житомиряне смогут сэкономить благодаря проездным билетам, стоимость заложенной поездки в которых будет ниже.

Главная цель внедряемой концепции - разумеется, «забота о пассажире», которого, мол, быстрее и удобнее довозить из точки А к точке Б. этому якобы достигнут благодаря сокращению протяженности маршрутов, что даже при неизменном количестве транспортных единиц позволит осуществлять больше ходок. Кроме того, пассажиры уже не будут ждать нужный для них номер троллейбуса, потому что все они на кольце и радиальных линиях ездить одинаково.

Зато дополнительные неудобства, когда в часы пик пассажиров заставят по несколько раз набиваться в переполненые транспортные единицы, а инвалидов, пожилых людей, пассажиров с тяжелыми сумками, детьми или детскими колясками в жару, дождь или снег принудительно обяжут пересаживаться с одного транспорта на другой , горе-реформаторы во внимание не берут. Самое интересное, что сами разработчики новой концепции явно не пользуются услугами общественного транспорта, за реформирование которой взялись. Иначе они знали бы, что предложенные ими пересадочные станции в Житомире уже давно есть!

Многочисленная категория льготников (кстати, в Житомире благодаря местной власти недавно пенсионеров без ограничений по количеству и время перевозят бесплатно не только в трамваях и троллейбусах, но и в маршрутках) давно уже не ждет нужного для них номера маршрута. Они садятся в первый прибывший на остановку, чтобы пересесть на нужный в местах, где по замыслу реформаторов будет обустроена принудительные пересадочные станции. Однако те льготники, которые не спешат или обременены багажом или нездоровьем, терпеливо ждут троллейбусы нужного маршрута.

Поэтому житомирские реформаторы фактически предлагают принудительно распространить опыт еще бодрой категории льготников на всех пассажиров. Зато значительно проще, выгоднее и действительно удобнее для пассажиров - позволить по купленным в трамвае или троллейбусе билетом (кстати, уже несколько месяцев его в городском электротранспорте кондукторы выдают через электронные валидаторы, то есть с указанием даты и времени продажи) в течение часа пересаживаться с одного маршрута на другой.

К сожалению, городские власти Житомира почему-то решили приравнять свой небольшой город с 270 тысячами жителей с Киевом, Днепром, Харьковом и Львовом как по стоимости проезда в маршрутках, так и по организации схем движения транспорта. Конечно, как шутят врачи, гланды можно рвать не только через рот, но реформаторский зуд и в лечении, и в транспортной отрасли не должно быть в ущерб тем, о ком якобы так искренне заботятся.
Автор: Виктор Шпак
Украина | 11.08.2017 | транспорт, реформаторы, пассажиры
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: