Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    17:56:40
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Жанна Тихонова рассказала о своем тайном увлечении и новом проекте

Жанна Тихонова рассказала о своем тайном увлечении и новом проекте

Следить за творческими экспериментами в жизни телеведущей Жанны Тихоновой очень увлекательно. В прошлом году она запела на благотворительном концерте в столичном театре Оперетты. Затем звезда "Интера" примкнула к актерам Театральной мастерской Николая Рушковского в спектакле "По улице моей…". Сейчас же она подалась в психологи.

Жанна стала ведущей цикла психологических мелодрам "Жизнь на грани", который с 17 октября стартует на телеканале "Интер". В рамках проекта будут экранизированы очень неоднозначные, громкие и... узнаваемые истории из жизни обычных людей. Все их герои, по случайным стечениям обстоятельств, оказались на грани – на грани выбора.

Если бездетной паре подкидывают ребенка, нужно ли звонить в полицию или вырастить малыша, как своего? Как поступить матери, узнавшей, что ее сын – вор? Рожать ли девушке от насильника или сделать аборт, зная, что она больше не сможет иметь детей? Подобные ситуации меняют всю устоявшуюся жизнь людей, заставляют проявлять совершенно неожиданные стороны характера.

Зрителю предстоит пройти этот путь вместе с героями проекта, а также проверить себя – как далеко он смог бы зайти в подобных обстоятельствах? Авторы проекта отмечают, что здесь не существует разделения на "добрых" и "злых" героев, лишь анализ причин их поступков, взаимоотношений. Разобраться в ситуациях, понять психологические подоплеки происходящего и помочь в них разобраться –предстоит как раз знаменитой телеведущей.

По словам Жанны, на съемочную площадку проекта ее привело желание делать что-нибудь еще, помимо ее любимой программы "Жди меня", в которой она работает уже 16 лет. Изучение психологии и применение полученных знаний на практике стало большим бонусом при прохождении кастинга в проект.

– Жанна, как вы считаете – вы хорошо разбираетесь в людях?

–  Вообще меня долго сопровождало ощущение, что я вообще в людях не разбираюсь. Потом даже стала поражаться тому, что многое знаю наперед: что-то щелкаешь, как орех. Это такая практическая психология: все, что приобретено со временем – с личным опытом, с наблюдениями.

И я вам честно скажу: даже не знаю, что интересней! Знаю одно – процесс познания себя и окружающего мира не имеет предела – и это прекрасно! Каждый новый человек, каждая новая ситуация все равно учит нас чему-то. И мы тоже кого-то учим, кого-то вдохновляем, а кого-то делаем сильнее.

– А как появилось ваше увлечение психологией?

– Чаще всего любовь к предмету прививает учитель. Нам повезло: педагог в очках с какими-то сумасшедшими диоптриями, по фамилии Васеха – так увлек наше воображение, что от недели к неделе мы ждали каждой новой встречи с ним. У него была удивительная манера ставить вопрос, потом вглядываться в каждого из нас через очки, делающие его глаза неимоверно огромными, сталкиваться с гробовой тишиной, а потом неожиданно вскрикивать: "Правильно!" и самостоятельно давать ответ. К слову, это был один из любимых мной уроков в старших классах.

– Приходилось ли вам самой обращаться за консультацией к психологу?

– Мне повезло! У меня есть близкий друг – психолог. Но границу "врач – пациент" мы не переходили (улыбается). Зато ненавязчивая поддержка и советы во время общения всегда были кстати. Очень благодарна ему. Есть еще парочка знакомых. Они слишком хороши для здешних широт. И даже если бы мне и хотелось к ним обратиться, то желание оставаться для них женщиной-загадкой превалирует (улыбается). Так что пока я тираню своими "страшными историями" только близких. 

– Как вам работается на площадке в одиночку – без соведущего и зрительного зала?

– Конечно, это ответственно. Но это же не танго, которое сам не станцуешь. К тому же я привыкла к ответственности и самостоятельности в жизни. Да и потом со мной такая обалденная команда! Они всегда рядышком, пусть даже не в кадре, но близко-близко. И миллионная аудитория. Очень хочется верить, что благодаря нашей программе, зрители найдут ответы на волнующие их вопросы. А дистанция между нами и психологами сократится до минимума.

 

Посмотреть премьерные выпуски нового проекта "Жизнь на грани" можно будет со вторника по пятницу в 13:00 в эфире телеканала "Интер".

Автор: Лера Наумова
Украина | 12.10.2017 | интервью, Интер, Жанна Тихонова
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов