Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    02:52:43
Живой Журнал » Статьи » Украина »

Технологические особенности водочного производства – рассказывает Алкомаг

Технологические особенности водочного производства – рассказывает Алкомаг
Каждый производитель имеет свои маленькие секреты, особенности фильтрации или очистки, но основа технологии производства водки – одинакова у всех. В этой статье мы рассмотрим ее основные этапы. Желаете купить водку, не выходя из дома? С интернет-магазином Alcomag это не просто возможно, но еще и очень выгодно!
 

Обработка воды


Вода для этого напитка должна быть максимально чистой и с минимумом солей. Она подвергается отстаиванию, фильтрации, а также аэрации. Отдельные производства используют даже ультрафиолетовую и молекулярную чистки. При этом воду не разрешено дистиллировать или кипятить, чтобы она не стала жесткой.

Получение спирта. В качестве основного сырья в производстве применяется пшеница. В состав сусла также может входить ячмень, просо, кукуруза и другое сырье, в составе которого есть крахмал.

Злаковые культуры перемалываются до состояния муки, после чего завариваются в особых колоннах. Потом сусло переливают в бродильные чаны, добавляют дрожжи, в результате чего образуется брага. Ее подают в перегонные колонны, образующие спирт-сырец. Его, в свою очередь, направляют в ректификационное оборудование для очистки.

От качества водки напрямую зависит здоровье и самочувствие тех, кто ее пил. На сайте Алкомаг https://alcomag.com.ua/ вы сможете приобрести оригинальный брендовый алкоголь с гарантией качества!
 

Сортировка


На этом этапе производства добывается водно-спиртовая смесь. Эти два компонента смешивают в закрытом сортировочном чане, также на этом этапе могут добавляться дополнительные компоненты, если они предусмотрены рецептом – различные ароматизаторы.
 

Фильтрация


Для фильтрации будущей водки чаще всего используют кварцевый песок. Микс спирта с водой переливают в специальный фильтр, через который он перетекает в другой чан.  Очищение от примесей Именно этот этап определяет будущие органолептические свойства водки. Чтобы очистить напиток от эфиров и альдегидов используются угольные фильтры. Чем больше таких фильтраций проводится, тем более качественным будет конечный результат.
 

Ассимиляция


Готовая спиртоводная смесь должна отстаиваться не меньше двух суток. Хотя многие производства выделяют на этот этап до 7 дней.
 

Разлив


После того, как водка отстоится, ее разливают в бутылки. Проверяется целостность используемых бутылок, потом каждую из них споласкивают водой. Для разлива обычно используют современные автоматизированные линии. На завершающем этапе на бутылки наносятся этикетки, после чего они поступают в продажу.

Украина | 23 Октября 2017 | Просмотров: 1324 | водка, алкоголь

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо