Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    23:02:12
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Чем закусывать водку и коньяк: рассказывает Алкомаг

Чем закусывать водку и коньяк: рассказывает Алкомаг
Водка и коньяк – два самых популярных крепких напитка в нашей стране. Они – неизменные спутники наших праздников и застолий. В этой статье мы расскажем о том, с какими блюдами их лучше всего подавать.

На сайте Alcomag вы всегда сможете заказать свои любимые напитки всего за пару минут, не выходя из дома!
 

Водка


Водка – исконный напиток нашей страны, с которым мы знакомы не одно столетие. Тем не менее до последнего времени пили его как попало, и также необдуманно закусывали. Мы не говорим о том, что закуска к водке должна быть изысканной, но все-таки определенные рамки приличия существуют.

Отменная водка Grey Goose – станет идеальным дополнение вашего праздничного стола и порадует своим мягким вкусом! Для тесной мужской компании вполне можно подать простой набор из хорошего жирного сала и ароматного черного хлеба.

Эксперты считают, что всю водочную закуску можно поделит на 3 вида:
  • Питательная. Сюда относят горячие мясные позиции, а также жареную рыбу. Они хорошо убирают резковатое послевкусие после спиртного.
  • Обволакивающая. Это супы, салаты, соусы. К таким закускам лучше переходить, когда вы уже не голодны. Они хорошо закрепляют вкус предыдущих блюд, а также замедляют процесс опьянения.
  • Омывающая. Маринованные овощи, соленые огурцы, грибы. Эти легкие закуски отлично освежают вкус и готовят организм к новой порции водки. Подавать их следует в конце застолья.

Начинайте застолье сытными горячими блюдами, со временем переходя к легким холодным.
 

Коньяк


У нас коньяк принято закусывать лимоном. Эту традицию ввел в обиход еще император Николай ІІ, не зная о том, что нарушает главный принцип распития коньяка. А заключается он в том, что закусывать коньяк вообще не стоит. Тем более цитрусовыми. Они имеют слишком яркий вкус и аромат, который моментально уничтожает тонкий букет спиртного.

Если же чистый коньяк для вас слишком резкий и горький, можно подать к нему маслины, груши, виноград или морепродукты. Хотя, конечно, все это нарушение канона.

Самые опытные и прожженные ценители любят наслаждаться коньяком, дополняя его дорогой сигарой и кофе. Но это практика на любителя.

В целом, не стоит забывать, что вкус – это вопрос субъективный. Каждый напиток и гастрономическая пара должны в первую очередь нравиться тому, кто их пробует, а не соответствовать определенным правилам. Так что, экспериментируйте и находите свои любимые закуски!
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 23.05.2018 | Просмотров: 513 | напитки, алкоголь
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира