Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06 Декабря 2021    13:05:03
Журнал » Статьи » Предприятия Житомира » Олег Ковальский

Из чего получают этиловый спирт

Из чего получают этиловый спирт

Спирт бывает пищевой или технический, это зависит от сырья, из которого он добыт. Логично, что пищевой спирт производят только из пищевого сырья, а технический – из древесины и нефтепродуктов. Технический спирт содержит повышенное количество вредных примесей, поэтому использование его для пищевых целей запрещено. 

Зато пищевой этанол – это самый распространенный вид, он применяется буквально везде. Далее разберемся как именно получают этанол и почему так важно использовать спирт люкс https://alco-center.com/spirt-etilovyj-pishhevoj-lyuks-963 качества.

Чтобы получить пищевой спирт используют овощи и зерновые культуры. Для более бюджетных видов берут за основу картошку. Картофельный крахмал легко разваривается и выступает, так называемым клейстером в приготовлении.

Также для производства спирта используются зерновые – пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса. Значительно реже используются плодово-ягодные, виноград, топинамбур и другое сырье, богатое на углеводы.

Как его добывают?

Для начала нужно очистить зерно от всех вредных примесей, обычного мусора, шелухи и прочего. Это то, что в первую очередь попадает в сепаратор. Пшеницу просевают через сито, а шелуху выдувают с помощью сильного потока воздуха, который разделяет тяжелое зерно и легкий мусор. 
Далее сырье попадает в дробилку, которая превращает его в муку грубого помола, это необходимо для дальнейшего разваривания зерна и отделения крахмала. В таком состоянии он намного легче осахаривается ферментами. 

Процесс разваривания включает в себя три операции:

  • Дозировка зерна и воды
  • Нагрев замеса до температуры варения
  • Выдержка массы при заданной температуре
 

Если говорить простыми словами, измельченное зерно смешивают с водой в пропорции 3 литра на 1 кг зерна. Смесь нагревают паром – 75°С и подают насосом в контактное отверстие установки. Именно здесь происходит мгновенный нагрев до температуры 100°С. После этого замес помещают в варочный аппарат.

Далее происходит сбраживание и выдержка готового продукта. За всеми процессами, которые происходят на заводе тщательно наблюдают специалисты, ошибка исключена. Именно в проверенных магазинах можно https://alco-center.com/spirt  купить спирт для водки

Почему так важно качество? Во-первых, это ваше здоровье, оно одно и не стоит им рисковать. Ну и естественно, если спирт купить дешевый и некачественный, приготовить из него водку или другой напиток, на выходе получится мутный продукт и стопроцентное похмелье утром. 

Автор: Олег Ковальский
Предприятия Житомира | 06 Октября 2021 | Просмотров: 298 | напитки, спирт, алкоголь

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо