Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 30 Ноября 2021    14:02:42
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Насколько безопасны разные спирты

Насколько безопасны разные спирты

О том, что крепкие напитки приносят вред для организма твердят на каждом углу, но все реже говорят, насколько безопасен или даже полезен алкоголь, хотя это тоже немаловажная информация. Далее разберемся насколько безопасно и сделать ее дома самому, а также выясним пользу и вред разных спиртов.

Прямое применение спирта в медицине – это дезинфекция ран, он убивает вирусные бактерии и расширяет сосуды. Начнем с хорошего, полезен спирт тем, что он значительно снижает риск развития: 

  • ишемической болезни
  • сердечной недостаточности
  • инсульта
  • желчнокаменной болезни
  • сахарного диабета
 

Но чрезмерное употребление спиртного вызывает алкогольную интоксикацию, негативно влияет на печень и другие внутренние органы. Частое и регулярное потребление приводит к зависимости, повышает риск возникновения цирроза печени, рака поджелудочной железы и других практически неизлечимых болезней.

Насколько безопасен этиловый спирт?

Если речь идет о технических видах спирта, то они очень токсичны, их запрещено использовать в пищевой промышленности. Для приготовления качественного алкоголя лучше купить спирт Пшеничная слеза

Ректификованный спирт считается вреднее, ведь он не имеет вкуса, характерного запаха. Этот эффект достигается за счет дистилляции с маслами и эфирами. Таким образом он пьется легче и больше, что вредно влияет на здоровье. 

Из спирта любят делать различные настойки, среди таких пользуется популярностью лечебный прополис. Он спасает от боли, обеззараживает и укрепляет иммунитет. 

Доказано, что она полностью безопасна для здорового человека, который не имеет слишком серьезных сопутствующих заболеваний. Но аллергикам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом перед применением этой настойки. 

Нашатырь – то самое средство, которое приводит в чувство при потере сознания. Это обычный аммиак, его ни в коем случае нельзя употреблять во внутрь, но он помогает снять зуд и воспаление при укусе насекомых.

Самым ядовитым считается метанол. Если в ваш организм попадет хотя бы 10 миллилитров этого вещества – это стопроцентно приведет к отравлению или слепоте. При употреблении 80 мл и выше человек может умереть.


Польза и вред паров спирта полностью зависят от его типа и качества. К примеру, спирт люкс качества применяют для изготовления крепкого алкоголя, неповторимых традиционных наливок и настоек из водки и ягод. А метиловый, пропиловый и изоамиловый спирты опасны для употребления, они используются в промышленности.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 08 Октября 2021 | Просмотров: 714 | алкоголь, спирт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо