Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    11:31:03
Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Правда или миф: все о спирте

Правда или миф: все о спирте

Этиловый спирт чаще всего используется в повседневной жизни человека. О его существовании знают даже дети, ведь им растирают, когда болеешь, дезинфицируют раны и многое другое. Несмотря на то, что младшие жители нашей планеты те еще выдумщики, больше всего мифов и сплетен придумывают именно взрослые. 

Проверим насколько правдивые высказывания людей об алкоголе, может ли он согревать, быть полезным и стоит ли, хотя бы на всякий случай купить спирт Пшеничная слеза для себя м интернет-магазине Alko-lavka.

Что касается согревающего эффекта от употребления спиртных напитков – в этих словах есть лишь малая доля правды. Потому как при переохлаждении человеку поможет не более 50 грамм водки или коньяка.

Такое количество алкоголя расширит сосуды, разгонит кровь и вам действительно станет теплее. Но, если вы продолжите греться и выпьете всю бутылку, сосуды сузятся обратно и лучше организму от этого явно не будет.

Говорят, что спиртное повышает аппетит. Возможно это правда, но опять-таки речь идет о 20-25 граммах водки. Так что, если вы услышали фразу «надо выпить для аппетита», это первые звуки алкоголизма. Иначе как объяснить то, что опытные любители выпить лишнего могут не закусывать в принципе, им достаточно аромата маринованного огурца.

Если вы хотите заработать себе язву, гастрит и другие проблемы с желудком – можете попробовать. 

Запомните, алкоголь никогда не снимает стресс. Раз уж у вас случилась какая-то неприятная ситуация и вы испытываете это состояние, попробуйте сменить обстановку, съездите за город отдохнуть от суеты, позовите в гости друзей, расслабьтесь в компании и забудьте о проблемах. Но, никогда не заливайте свое горе крепким спиртным, уверяю, лучше от этого не станет.


Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Не могу утверждать, что это стопроцентная правда, но доля истины есть в этих словах. 

Маленькая доза коньяка действительно ослабит тонус сосудистой стенки. Но вместе с этим усиливается частота сердцебиения. Когда пить нельзя, не делайте этого. У каждого разные противопоказания, в идеале – проконсультироваться со своим доктором в этом вопросе.

Бытует мнение, что качественный алкоголь не приносит вреда организму. На самом деле любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Но дешевое спиртное влияет на организм еще хуже. Поэтому выбирайте напитки сырьем которых является спирт Пшеничная слеза качества.

Алкоголь и в правду лечит от простуды, несмотря на то что современная медицина отступает от такого способа лечения, многие до сих пор растирают тело при лихорадке и дезинфицируют организм изнутри, выпив немного водки. На такой случай нужно купить Спирт Пшеничная слеза, чтобы был запас, но не злоупотребляйте им, это только навредит.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 08 Октября 2021 | Просмотров: 604 | алкоголь, спирт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо