Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    21:27:14
Живой Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

«Большая четвёрка» в мире коньяков: Hennessy, Rémy Martin, Martell, Courvoisier

«Большая четвёрка» в мире коньяков:  Hennessy, Rémy Martin, Martell, Courvoisier

Hennessy

Hennessy является крупнейшим производителем коньяка и уверенно доминирует на рынке уже более 200 лет. Четверть всего коньяка, продаваемого в мире, носит этикетку Hennessy. Бренд был основан в 1765 году Ричардом Хеннесси, ирландцем, который поселился недалеко от французского города Коньяк. Компания оставалась в руках его семьи до 1970-х годов, а после объединилась с Moët&Chandon, став частью LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) - крупнейшего холдинга в сфере предметов роскоши.

Композиционный стиль коньяков Hennessy отличается богатством и многогранностью. Более молодые коньяки имеют выраженные дубовые ноты. Это объясняет популярность Hennessy VS - его вкус достаточно насыщен, чтобы сохранить свою выразительность даже в составе коктейлей. Выдержанные коньяки, напротив, изысканны и утончённы, со сложным вкусом, формировавшимся на протяжении многих лет.
 

Rémy Martin

Rémy Martin назван в честь основателя компании, винодела, который в 1724 году занялся торговлей коньяком. В отличие от других крупных домов, Rémy Martin использует сырьё исключительно из Grande и Petite Champagne, самых известных коньячных регионов в мире.

Характерная черта продукции Rémy Martin - это удивительно насыщенный вкус. Он достигается благодаря авторской методике дистилляции спиртов, а также созреванию коньяка в бочках из молодого дуба. В результате получается крепкий напиток с ярким вкусом и выраженными древесными нотами.
 

Martell

Основанный в 1715 году, Martell является одним из старейших и, наряду с Hennessy, одним из самых влиятельных коньячных домов в мире. Компания принадлежала семье Мартелл до 1980-х годов, а сейчас присоединилась к французскому холдингу Pernod-Ricard.

Продукция Martell - это изысканные сухие коньяки, которые приобретают свои качества благодаря особым коньячным спиртам и бочкам из плотного французского дуба.  Сырьё для коньяков бренда поставляется из регионов Borderies и Fin Bois и характеризуется наличием ярких ореховых, цветочных и фруктовых нот, что позволяет мастерам создавать разнообразные композиции. Самым известным творением Martell является Cordon Bleu с его пьянящим цветочным ароматом.
 

Courvoisier

Бренд Courvoisier был основан в 1809 году в Париже, а окончательно обосновался во французском регионе Коньяк в 1828. Это самый молодой коньячный дом в составе «большой четвёрки». В отличие от компаний, Courvoisier не владеет собственными виноградниками и имеет лишь небольшую дистиллерию. Вместо этого бренд тесно сотрудничает с производителями и коллекционерами коньячных спиртов в лучших регионах, что даёт Courvoisier доступ к самому изысканному сырью для изготовления коньяков.

Продукция Courvoisier отличается крепостью и выразительными пряными нотами. Мастера бренда активно экспериментируют с лучшими спиртами, чтобы создавать изысканные композиции с оттенками орехов, цветов и фруктов.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 26 Марта 2019 | Просмотров: 19338 | напитки, коньяк, алкоголь

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо