Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    15:59:41
Журнал » Статьи » Предприятия Житомира » Олег Ковальский

Водка бывает разной: как найти качество

Водка бывает разной: как найти качество

Состав любой водки абсолютно идентичен – это спирт и вода, вкус готового продукта зависит от обоих ингредиентов, но негативно влияет на ваше самочувствие именно этанол. Если быть точнее, некачественный этиловый спирт, который содержит в себе сивушные масла, примеси и малую дозу метанола очень опасен для вашей жизни. Далее выясним как найти хорошие напитки и может ли быть качественной https://alko-ua.com/product-category/vodka/ водкой в тетрапаках.

Для приготовления водки различных цен и марок используют спирт, его, в свою очередь, делят на виды:

  • Спирт высшей очистки – это микс зерновых и овощей, он подходит для водки эконом сегмента, так как его очистка минимальна.
  • «Экстра» – это соотношение цены и качества, очень популярный продукт на рынке, но также не подходит для премиум-водки.
  • «Люкс» очень чистый и крепкий, он не содержит эфирных масел и выраженных запахов, его производят из зерново-овощных смесей.


Стопроцентный зерновой состав имеют спирты «Альфа» и «Пшеничная слеза», они имеют абсолютно натуральный состав, проходят многоэтапную фильтрацию и являются бестселлерами среди конкурентов. Но главное преимущество – если напиток изготовлен из этих спиртов, после его употребления утром не будет никакого похмелья.

Также очень важный ингредиент – это вода, она должна быть безупречно чистой, фильтрованной с помощью песка, угля и мембранных фильтров. Не подходит категорически дистиллированная вода, так как напиток должен быть «живым».

Можно ли покупать водку на разлив, в тетрапаках или другой таре?

На самом деле можно, вы можете даже купить водку 10 литров, больше или меньше, главное сделать это в хорошем магазине. Доверяйте такие покупки только проверенным компаниям, которые сотрудничают с заводами УкрСпирт и давно работают на этом рынке.

Приготовление спирта практически на всех производствах одинаковое –овощное сырье очищается, измельчается, проходит термообработку. Потом туда добавляют солод и оставляют для брожения. После этого этапа происходит очистка, если делается качественный спирт будет многоразовая фильтрация. Спирт оставляют настояться на некоторое время, но перед разливом в тару он обязательно должен постоять около недели.

Если вам нужно в домашних условиях проверить качество воды, которая использовалась в приготовлении водки, нужно ее взболтать. Затем просто переверните бутылку и сделайте несколько круговых движений. Если пузырьки будут мелкими и однородными значит вода качественная, а если разного размера – наоборот.

Чтобы проверить качество спирта – налейте немного продукта в емкость, нагрейте жидкость до комнатной температуры и подожгите. Качественная водка, например https://alko-ua.com/product/vodka-finlyandiya-finlandia-winter-edition-3l/ Финляндия 3 литра будет гореть равномерным синим пламенем, а после того как весь спирт выгорит, вы не почувствуете запаха ацетона или горелой пластмассы.
Автор: Олег Ковальский
Предприятия Житомира | 06 Октября 2021 | Просмотров: 364 | водка, напитки, алкоголь

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо