Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    02:08:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что стоит знать о приготовлении вкусного шашлыка?

Что стоит знать о приготовлении вкусного шашлыка?

Шашлык для любого человека – это нечто большее, чем просто мясо с дымком. Это лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы и сам шашлык получился отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале. А если нет времени сделать шашлык самому, то его можно заказать благодаря сервису Доставка шашлыка в Алматы.
 

Мясо на шашлык

Если хочется прослыть человеком, который умеет жарить шашлык, никогда не покупайте готовые замаринованные куски мяса. Их не очищают от жестких прожилок, не удаляют свисающие шмотки сала и замачивают в таком количестве уксуса, что шашлык получается просто губительным для желудка. Поэтому не ленитесь, и выбирайте мясо самостоятельно.

Баранина. Настоящий кавказский шашлык, конечно же, делается из ягнятины. Молодое мясо можно распознать по ярко-красному цвету – у старого барана оно темно-бордовое и имеет специфический запах шерсти. Покупать лучше окорок или ребрышки – их едят руками, поэтому называют «семечками». К сожалению, в магазинах не всегда можно найти качественную баранину, поэтому остановитесь на австралийском продукте или мясе халяль, разделанном по мусульманским традициям. Такая ягнятина хороша не только по религиозным, но и по кулинарным соображениям: животное убивается по всем правилам, из него грамотно выпускается кровь, в результате мясо получается нежным.

Свинина. Если у вас нет религиозных противопоказаний к свинине, можно купить ее для шашлыка. Она жирненькая, и волокна у нее довольно мягкие, поэтому легко жарится на углях и получается сочной. Лучше приобрести лопатку, ребрышки, шейку или окорок. А вот на дорогие вырезку и корейку в данном случае не тратьтесь, поскольку эти части лишены жировых прослоек, а значит, мясо получится не очень мягким.

Телятина. Шашлык из диетической телятины идеально подходит детям, пожилым людям и дамам, которые следят за весом. Однако на углях нежирное мясо легко прересушить, поэтому мангальщику придется потрудиться. Главное – не перепутайте розовато-красную телятину со зрелой говядиной: она имеет темно-алый оттенок. Впрочем, даже если вам достанется не самый молодой кусочек, не расстраивайтесь – ситуацию всегда можно исправить маринадом.

Курятина – еще один прекрасный вариант для шашлыка. Она имеет мягкие волокна, быстро готовится и получается довольно сочной. Покупайте охлажденную птичку с развитой мускулатурой и розоватой шкуркой бледно-желтого оттенка. Покупать целого цыпленка не всегда удобно: грудки на углях обычно получаются сухими, а крылышки надо готовить на решетке. Поэтому для нанизывания на шампуры отдайте предпочтение жирным частям курицы – бедрышкам или ножкам, объясняют в ресторане Шашличний двор.

Автор: Мария Никулина
Украина | 11 Декабря 2017 | Просмотров: 1332 | еда, шашлык, доставка еды

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: