Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    07:33:28
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Детское автокресло: все тонкости покупки

Детское автокресло: все тонкости покупки

Автокресло для крохи важный аксессуар, который обязателен, если вам приходится ездить с ребенком. Благодаря ему, ваш малыш будет чувствовать комфорт во время движения, а вы будете уверены в его безопасности. Однако, необходимо знать, как правильно выбрать детское кресло.
 

Основные критерии выбора

Выбор автокресла стоит начинать исходя от возраста и массы ребенка. Все детские автокресла имеют определенную классификацию и делятся на следующие группы:
  • автолюльки;
  • переноски;
  • автокресла 1, 2, 3 группы.
Для того чтобы сделать верный выбор, необходимо знать особенности каждой группы.
 

Автолюльки

Автолюльки предназначены для перемещения детей от рождения до шести месяцев, при условии, что вес ребенка не превышает 10 кг. Ее конструкция предполагает только лежачее положение, что для данного возраста является идеальным.
Она оснащена мягкими и широкими ремнями для крепления малыша и устанавливается на заднем сидении вдоль, т. е. перпендикулярно движению авто. Сама люлька крепится при помощи ремней безопасности авто.

Переноски

Переноски позволяют перевозить детей от рождения до одного года (весом до 13 кг), и они могут находиться в ней в полулежащем положении. Благодаря этому кроха может наблюдать за процессом передвижения.
В зависимости от производителя, переноска имеет трех- или пятиточечные ремни безопасности, а сама конструкция крепится при помощи ремней безопасности.
Переноски довольно универсальны. Их можно устанавливать на шасси детской коляски, или использовать в быту.

Автокресла

В зависимости от массы тела и возраста ребенка автокресла различают:
  • 1 группа – от 1 до 4 лет с массой до 18 кг;
  • 2 группа – до 7 лет при весе до 25 кг;
  • 3 группа – до 12 лет при массе тела до 36 кг.
Автокресла первой группы позволяют регулировать угол наклона спинки, а для фиксации предусмотрены пятиточечные ремни. Благодаря этому ребенок может подремать в пути или с удовольствием наблюдать за управлением. Ведь в этом возрасте все дети интересуются машинами, и, если вы хотите сделать крохе подарок, то купив детский электромобиль, вы сможете не только весело проводить время, но и приучать малыша к самостоятельности.

Автокресла устанавливают на заднем сидении. Ребенок фиксируется лицом вперед по ходу движения автомобиля.
Сегодня существует разновидности автокресел третьей группы. Их называют бустерами. Они представляют собой жесткое сидение без боковой защиты и спинки. Фиксация ребенка производится ремнем безопасности автомобиля.
При установке автокресла надо внимательно прочесть инструкцию, в которой каждый производитель пошагово приводит процесс установки.
Автор: Павел Петров
Украина | 04.04.2018 | Просмотров: 267 | автокресло, Автомобиль, дети, водители
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира