Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.11.2019    02:20:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Orium Ice - сербский бюджетник от Michelin

Orium Ice - сербский бюджетник от Michelin

Orium Ice (Ориум Айс) - это зимние шипованные шины для легковых автомобилей, характеризующиеся высокой производительностью, отменными тягово-сцепными свойствами, устойчивостью к слешпланнингу и долговечностью.

На рынке СНГ оклеса Ориум зарекомендовали себя как отличные мягкие зимние шины, однако колеса очень боятся ям. Именно по этой причине, многие автомобилисты выбирают усиленную версию XL.

Пятно контакта

Автошины Ориум Айс впервые презентованы в 2018 году одновременно с продуктами других бюджетных брендов: Taurus,Strial, Kormoran и Tigar, точной копией которых они являются. Подобный прием гигант шинной индустрии французский концерн Michelin часто применяет для продвижения продукции своих дочерних предприятий на европейских и азиатских рынках. К слову, резины обладает всеми преимуществами своего прородителя - мягкой боковиной, которую в прямом смысле можно вывернуть наизнанку.

Где лучше использовать Ориум Айс?

Автошины Ориум Айс созданы для ежедневного использования в суровых зимних погодных условиях. Продаются колеса во вногих интернет магазинах, однако предпочтение следуе отдавать более крупным игрокам, в виду гарантии.По этой причине колеса отличаются бескомпромиссным сцеплением на снегу и в гололед, отличной управляемостью, проходимостью и производительностью. Их неоспоримыми достоинствами так же являются быстрый разгон без пробуксовок, короткий остановочный путь и максимальная устойчивость на скользких поверхностях дорог. К тому же, износостойкая и прочная резина с низким сопротивлением качению обуславливает большой срок службы и топливную экономичность автошины.

Ошиповка резины

Протектор шины Orium Ice имеет направленное строение рисунка, состоящего из довольно массивных блоков сложной конфигурации. Многочисленные грани шашек и длинные ламели на их поверхности позволили существенно повысить кромочный эффект автошины по сравнению с моделями прошлых поколений. Морозоустойчивая резина Ориум Айс и увеличенная протяженность зацепных кромок значительно улучшили сцепные и тормозные свойства. За счет того, что ламели расположены под разными углами наклона повысился уровень тяги шины в продольном и поперечном направлении, а так же производительность. Необычная конструкция центрального ребра жесткости положительно повлияла на ездовые качества автошины. Стреловидные блоки с обширной ламелизацией поспособствовали улучшению управляемости, курсовой стойкости и маневренности. Такое расположение блоков и дренажных канавок значительно повысило устойчивость модели к аквапланированию и слешингу.

По широким кольцевым каналам шины Orium Ice и наклоненным к центру протектора поперечным канавкам вода, слякоть и талый снег быстрее выводятся за пределы контактной зоны. В результате чего резина поддерживает стабильный контакт с дорожной поверхностью, гарантируя тем самым стойкость автомобиля на любой скорости. Шашки плечевых частей оснащены ламелями, поэтому автошины позволяют уверенно маневрировать и безопасно проходить повороты. Эти элементы так же работают на улучшение проходимости по рыхлому снегу, предотвращение пробуксовок на глубоком снегу и на обледеневших дорожных поверхностях.

Для усиления сцепных и тормозных свойств протектор шины оснащен стальными шипами. Благодаря модернизации их конструкции и оптимизации схемы расположения создателям автошины удалось добиться сокращения остановочного пути на льду. А так же улучшения проходимости и повышения ездового и акустического комфорта при движении по сухому асфальту. Использованная в посадочных гнездах жесткая резина обеспечивает крепкое удержание шипов. Производитель заверяет, что благодаря новой конструкции фланца полностью исключается выпадение «когтей» из протектора.

Плюсы зимней шины Orium Ice это:

  • мощные тягово-сцепные свойства;
  • максимальная плотность хода на льду;
  • короткий тормозной путь;
  • стабильная управляемость;
  • предотвращение слешпланнинга;
  • морозоустойчивая резина;
  • топливная экономичность;
  • большой пробег.

Минусы - мягкая боковина, которая дает комфорт, но очень боится ям и бордюров. Как следствие, на профиле меньше 50, при сильном ударе, даже защитный бгортик не защитит ваш диск.

Если вы не любитель агрессивной езды, или у вас кроссовер с большим профилем, резина станет отличным вариантов за небольшие деньги. Если мы молоды, а под капотом свыше 150 лошадиных сил, вам стоит обратить внимание на другие бренды за более существенные деньги.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 12.10.2019 | Просмотров: 510 | шины, колеса, Автомобиль, водители
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: