Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    00:07:52
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Летние шины. Какие выбрать

Летние шины. Какие выбрать

В жаркий сезон для собственного легкового автомобиля критично покупать сугубо летние профильные покрышки. Если на них допустить экономию, то автотранспортное средство, вследствие увеличения тормозного пути и неважной управляемости, запросто может попасть в аварию. Если водитель периодически обращает внимание на индикатор TWI, по которому определяют степень износа покрышки, то он сразу же, как только протектор изнашивается менее 1.6 мм, приобретает новые шины летние. Но подобрать их не считается простым делом, поскольку нужно акцентировать внимание на множество составляющих.

Самыми востребованными на отечественных дорогах остаются универсальные летние покрышки, которые можно свободно использовать как для перевозки пассажиров, так и грузов. Данные модели имеют в своем составе не только стальной брекер вкупе с нейлоновыми нитями и каучуком, но и значительный процент углерода, благодаря которому покрышка приобретает как фирменный черный цвет, так и высокую термальную устойчивость. В реальности это будет означать одно – автотранспорт можно загружать по максимуму, покрышки нагреются, но никогда не лопнут, в чем были замечены старые версии.

Универсальные шины обладают и значительной высотой профиля, которая часто превышает 70 мм. Пусть это несколько ухудшит степень управляемости, но такие покрышки отлично переносят самые сильные механические удары. Про образование шишек, которые наблюдались у старых версий покрышек, можно забыть практически навсегда.

Для езды на повышенных скоростях оптимальным выбором окажутся низкропрофильные покрышки, у которых высота борта часто падает до 20 мм. Но для большей части отечественных автотрасс лучше подбирать модели, у которых вышеуказанный показатель достигает 50 мм. В последнем случае покрышка сможет меньше сминаться при повышенных динамических перегрузках и лучше выдерживать физические воздействия. Узнать высоту профиля достаточно легко – нужно учиться считывать аббревиатуру.

Скажем, если шина имеет такие показатели как 195/65 R15, то высота борта составит не менее 115 мм, что для отечественных автотрасс – самый раз. Остальное будет указывать, что шина относится к линейке радиальных (в них корд переплетается по диагонали), а последняя цифра указывает на диаметр покрышки.

При выборе вышеуказанных шин важно смотреть на рисунок протектора, который встречается как симметричным, так и ассиметричным. Первый вариант встречается чаще всего – он дешев и практичен. Как только покрышки сотрутся на передних колесах, то с легкостью устанавливаются на задние. Но резина с ассиметричным рисунком протектора, в которой имеется больше глубоких продольных канавок, считается лучшим выбором для скоростной езды на мокрой дороге. Стоимость таких покрышек относительно велика, но управляемость автомобиля сохранится на высоком уровне.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 31 Января 2019 | Просмотров: 1399 | Автомобиль, шины, автосервис

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо