Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    06:27:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Личности, которые меняют Украину к лучшему: Виктор Чумак

Личности, которые меняют Украину к лучшему: Виктор Чумак

На сегодня очень важную роль в жизни страны играют непосредственно чиновники, депутаты, и прочие влиятельные личности. Говоря о влиятельных и важных личностях, стоит сказать о народном депутате Украины – Викторе Чумаке.

Биография

Народный депутат родился 5 июня 1958 года. Место рождения – город Хмельницкий, Украина. Виктор Васильевич вырос в обычной семье, где папа был капитаном милиции, а мама поваром. Как и все молодые люди, которые любят свою страну и хотят защищать ее, Виктор Чумак пошел в армию, а после поступил в Хмельницкое высшее артиллерийское училище.

После окончания училища – 1981 года, Виктор Васильевич отслужил в Вооруженных силах СРСР (1981-1992).

Виктор Чумак не останавливался, и стремился получить еще одно образование – юридическое, и уже в 1990 году, он поступил на юридический факультет  Киевского университета им. Т. Г. Шевченко, который окончил ровно через 5 лет.

После, Виктор Васильевич берет активное участие в процессе создания пограничной службы Украины (1992 год). До 1999 года готовил офицеров-пограничников в Национальной академии Государственной пограничной службы. До 1999 года, Виктор был связан исключительно с пограничной службой и юриспруденцией.

Уже в 1999 году ему присваивают достижение «Юрист года», к которому, Виктор, шел довольно таки долго.

Когда ситуация в Украине, в 2004 году, нарушила взгляды Виктора Чумака, он, несмотря на довольно высокую должность (генерал-майора) уходит с нее на негосударственный сектор.

В 2012 году Виктора Чумака избрали на должность председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции. Именно в этот период, Виктор Чумак создает и принимает законы, по предотвращению коррупционной системы в Украине.

Во время Евромайдана и Революции Достоинства (2013-2015 года) был активным их участником.

В 2014 избран в ВР на должность заместителя председателя комитета по вопросам предотвращения коррупции. А уже 2017 год стал ключевым, поскольку именно в 2017 Виктор Чумак был избран лидером ГС «Гражданское движение Волна». Основной вид деятельности, которой – реформирование страны.

Автор: Лера Наумова
Украина | 15.05.2018 | Просмотров: 340 | украина
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира