Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 17.11.2018    04:57:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Нет больше закрытых дверей. Алгоритм работы сервиса для СМИ - журналисты спрашивают, специалисты - отвечают


Наиболее популярные запросы журналистов - это тренды которые создают глобальные медиа и известные люди. Например запрос о Аркадии Бабченко (волна подозрения журналистов благодаря действиям СБУ), о подорожании газа для населения и промышленности (спровоцировало повышение цены на газ с 1 июня 2018). Сейчас, например, сезон туристической темы и темы о новой инициативе Кабинета министров по замене кассовых аппаратов.

Журналисты, редакторы и блогеры на платформе Deadline.com.ua спрашивают специалистов, что поможет им раскрыть тему своих статей, сюжетов и программ и таким образом быстрее и качественнее сделать свою работу. Конечно темы часто привязаны к резонансных событий настоящего или запросов сезона, если речь идет о тематических он-лайн издание. Запросы прессы иногда комментируют представители бизнеса, чаще всего таких отраслей как:
  •  Право
  •  Реклама и трендвотчинга
  •  Недвижимость
  •  Интернет, ИТ, телекоммуникации
  •  Медицина
  •  Образование и наука

Все зависит исключительно от способностей конкретного журналиста, умеет ли он хорошо и быстро составлять материал, описывать факты и изобретать события. На платформе можно найти комментарии специалиста по любой отрасли - ведь на Deadline.com.ua зарегистрированы более тысячи экспертов. Поэтому если есть тема для материала или блога - составляйте план запросов и ищите комментарии, задавайте вопросы, создавайте обзоры или дискуссии!

У экспертов Deadline.com.ua, которые часто отвечают на запросы журналистов, мы поинтересовались эффективностью работы с сервисом и тем как они готовят свои комментарии.

Одной из тех, кто оценили эффективность сотрудничества с сервисом, - пользователь ресурса Екатерина Балановская, бизнес-тренер, лектор известной консалтинговой компании Visotsky Consulting Kiev.

- Как часто вы заходите на сервис Deadline.com.ua и находите запросы журналистов, на которые можно ответить?

«У меня все запросы журналистов на ключевые темы приходят сообщениями по электронной почте. Поэтому читаю в актуальном времени и отписываю, если могу быть полезной. Этот инструмент значительно облегчает пользование сервисом по телефону. На один сервис захожу раз в два дня ».

- Сколько времени вам нужно на изучение вопроса?

«Я не так давно зарегистрирована на ресурсе, но около 3 раз давала ответ на вопрос, который не напрямую касается моей сферы. При комментарии, какими сервисами пользуются СЕО украинских компаний, я сама пересмотрела все месенжеры, чтобы определить какой для работы, а какой личный. Легкая ответ на вопрос может быть только, если сама его придумала. »

- На какие запросы от журналистов отвечать труднее?

«Знаете, есть запросы за которые я даже не пытаюсь отвечать. Бывает так, читаешь и понимаешь, что есть компетентный знакомый и посылаешь ему. Поэтому пишу ответы на запросы в которых я не эксперт, а только пользователь. Каждый человек может прокомментировать запрос о крутизне того или иного гаджета, а вот уравнять в соотношении характеристика-качество-цена комментировать единицы ».

- Сколько ответов журналистам в среднем в месяц вы даете?

«Я около 3 недель на ресурсе, но дала 2 комментария и около 4 запросов отправила своим друзьям. Моя работа связана с владельцами малого и среднего бизнеса, поэтому советами делюсь с ними ».

- Удобна платформа для того чтобы популяризировать вас в медиа?

«Карьера я начинала с пиар-менеджера, поэтому да, это крутой портал. Здесь есть возможность отвечать на запросы журналистов и знакомиться с ними, раньше я стучалась для статьи или комментария в «закрытую дверь» не зная нужна им информация которой владею. Конечно, сейчас мы уже международная компания и журналисты часто приходят брать интервью, но важно получать запросы и направления.

В течение мая 2018 года, 2400 человек посетили медиа-платформу, чтобы посмотреть что нового. Из них не все имеют личное мнение, чтобы поделиться ею с журналистом. Для тех кто хочет участвовать в прессе, но не знает как это делать, команда проекта планирует помогать с составлением ответов.
 

Есть три золотых правила хорошего ответа журналисту.


Первое: полнота. Ответ должен быть максимально развернутая, с фактами, цифрами, но без «воды».
Второе: соблюдение сроков. Любая, даже очень хороший ответ уже не нужен журналисту, если дедлайн прошел.
И третье: не бояться быть «белой вороной», ваше мнение может в корне отличаться от мнения других экспертов. Не бойтесь быть необычными и неординарными в своих высказываниях - таких любят и запоминают. В команде уверены, что скоро появится и четвертое правило - пользоваться платформой Deadline

Что такое Дедлайн? Deadline.com.ua - первая профессиональная медиа-платформа для экспертов и журналистов в Украине. Это бесплатный для СМИ, современный сервис для продвижения срочных запросов от СМИ, внутренним чатом для прямого общения ньюсмейкеров и журналистов. Для владельцев бизнеса, общественных деятелей, других экспертов или PR-руководителей - это дополнительная бесплатная возможность выполнить KPI и попасть в статьи или эфиры. Просто за свое профессиональное мнение и оперативность.
Автор: Олександра Сорохан
Украина | 25.06.2018 | Просмотров: 397 | интернет-бизнес, журналисты, пиар
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира