Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    04:14:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как украинцу подготовиться к Черной Пятнице

Как украинцу подготовиться к Черной Пятнице

Совсем скоро Украину всколыхнет огромная распродажа, которая состоится в четвертую пятницу ноября. Многочисленные товары по скидкам, очереди в магазинах и адреналин, зашкаливающий в процессе поиска нужного продукта, — все это ждет прирожденных шопоголиков или простых украинцев, желающих совершить выгодную покупку.

Черная Пятница в 2018 припадает на 23 ноября. Многие представители сферы ритейл сулят скидки до 90%. Традиционно в этот день во всем мире скупается электроника, одежда, игрушки, парфюмерия и другие товары. "День шопоголика" в США наступает после дня Благодарения, позволяя американцам подготовиться к приближающемуся Рождеству. В Украине в основном приобретают для себя, а запасливые граждане — для подарков к Новому Году, Дню Св. Николая или православному Рождеству.
 

Как же подготовиться к Всемирной распродаже и не попасться на руку нечестных дельцов?
 

Как обманывают магазины?

Не всегда распродажа «Черная Пятница» проводится честно. Некоторые маркетологи, ориентируясь на популярность и знаковость даты, используют различные уловки, которые позволяют принести их компании максимальную прибыль. Они:

  • сначала повышают цену, а затем снижают ее;
  • анонсируют огромную скидку, но ставят ее только на некоторые единицы товаров;
  • убирают из зала «ходовые» модели или размеры, желая продать залежавшиеся продукты;
  • могут организовать закупку не совсем качественной техники специально для Всемирной распродажи.
     

2.jpg

В интернет-магазинах уловок еще больше. Черная Пятница онлайн в этом году по опросам социологов будет поддержана 30% людей. Но украинцам не стоит забывать, что заказывая через интернет, может приехать товар не с заявленными в каталоге характеристиками или отличающийся браком.
 

Черная Пятница в 2018 году: как правильно подготовиться?

Черная Пятница, акции которой заманивают клиентов своими щедротами, на практике может оказаться обычной «заманухой». Что же нужно делать тем, кто не желает попасться на уловки нечестных дельцов?
 

4.jpg

Советы:

  1. За месяц до покупки определитесь с моделью товара и внимательно изучите ее характеристики. Запишите на листочке цену, желательно в долларах (как известно, гривна не стабильна).
     

  1. Как правило, акции к Черной Пятнице стартуют с начала недели. Совершайте приобретение в первый же день и не ждите уменьшения цены. Маркетологи в самом начале мероприятия с целью передачи информации по сарафанному радио устанавливают высокие скидки.

  2. Не делайте преждевременные покупки. Если с ними можно повременить, отложите деньги до 23 ноября. Планируете приобрести электронику? Дождитесь «Кибер Понедельника», который наступает сразу же за Черной Пятницей.

  3. Делаете покупки онлайн, поставьте товар в «Избранное» или отложите его в «Корзину». За неделю до распродаж просмотрите список. Ожидается, что многие продавцы сделают скидки на свою продукцию.

  4. Совершайте покупки первыми, ведь у вас будет больше выбора и не придется покупать из остатков.
     


Надеемся, что наши советы позволят вам вынести максимум выгоды при совершении покупок во Всемирный день распродаж — Черную Пятницу.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 04.11.2018 | Просмотров: 216 | торговля, распродажа, Чёрная пятница
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира