Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 24.01.2019    07:31:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Душевая кабина из стекла: рациональное и эффектное решение

Душевая кабина из стекла: рациональное и эффектное решение

Весомое достоинство душевой кабины в том, что стеклянное ограждение надежно защищает ванную комнату от негативного воздействия воды и пара. Следовательно, в помещении гораздо проще поддерживать порядок и санитарную безопасность.
 

Какие кабины бывают

Различают каркасные и бескаркасные конструкции. Для каркасов используется легкий анодированный алюминиевый профиль; не утяжеляя изделия, он придает ему дополнительную жесткость и прочность. Бескаркасные кабины не уступают каркасным в долговечности, но, поскольку для их производства используется более толстое стекло, их цена обычно несколько выше.

Как выбрать форму

Габариты кабины по умолчанию должны подходить к габаритам ванной; ее форма должна гармонировать с пропорциями помещения: стекло формирует воздушное ощущение простора, но значительные размеры кабины могут создать иллюзию тесноты.

По форме душевая кабина из стекла может быть стандартной (квадратной), прямоугольной или радиальной (угловой).

 

Как выбрать стекло

В изготовлении душевых кабин применяется закаленное или многослойное стекло толщиной до десяти миллиметров, что уже является гарантией прочности. Декор стекла – дело вкуса; в оформлении используются и методы обработки стекла, известные с давних пор, и новейшие технологии, разработанные относительно недавно. Сегодня вариантов оформления, помимо естественного прозрачного вида, существует множество:

  • матовое (непрозрачное);
  • тонированное (окрашенное);
  • витражное (с фотопечатью);
  • фактурное (традиционный "Морозко").

При использовании для ограждения многослойного стекла – триплекса – можно создать совершенно уникальный вариант декора: помещенные между слоями стекла засушенные листья и цветы придадут неповторимое звучание интерьеру.
 

Как выбрать двери

Распространены одно- и двухстворчатые двери. По механизму открытия дверцы могут быть:

  • складные;
  • распашные;
  • раздвижные;
  • вращающиеся.

Просторное помещение не налагает никаких ограничений в выборе дверей и механизма открывания, кроме сугубо эстетических: декор дверей должен гармонировать с декором стенок кабины или дублировать их оформление.

Складные и раздвижные дверцы предпочтительны, если пространство в ванной комнате неотличается крупными размерами.
 

Как ухаживать

Для ухода можно использовать привычные бытовые чистящие средства против известкового
налета.

Обратитесь в специализированный интернет-магазин, и эффектная стеклянная душевая кабина под заказ станет эксклюзивным решением для вашей ванной комнаты.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 21.11.2018 | Просмотров: 223 | душевая кабина, Ванная, квартира
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: