Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 21.07.2019    10:10:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как избежать обмана при подписании ДДУ

Как избежать обмана при подписании ДДУ
Новичок в сфере строительства и недвижимости часто рискует быть обманутым, так как у хитрых застройщиков припрятано много уловок в кармане. Среди возможных неприятностей: запоздалая отдача объекта в эксплуатацию, отказ в исправлении дефектов, затягивание сроков. Именно в таких ситуациях стоит обращаться к грамотному юристу, который поможет выйти из нее победителем, говорят на сайте https://rsokolova.com/stati/prochee/yurist-po-ddu-v-moskve/.

Застройщики новых домов и жилых комплексов привлекают клиентов выгодным ценами и комфортными условиями, но зачастую ложкой дегтя в данной ситуации становятся сроки выполнения работ. При задержке сдачи жилья в эксплуатацию юридическая компания поможет клиенту оформить пеню, которая будет выплачиваться застройщиком по формуле полтора процента от суммы ДДУ за каждые тридцать дней задержки. Не стоит долго откладывать данный процесс, так как такие компании имеют тенденцию сливать деньги или банкротиться (стоит обратиться в первые 180 дней задержки сдачи жилья).

Процесс арбитража должен быть под контролем высококвалифицированного и опытного юриста. Именно он поможет организовать дело так, что решение любого суда будет в пользу клиента. Одной из организаций, которая предоставляет услуги лучших юристов с большим опытом судов по ДДУ, является Romanoff & Sokolova. Компания поможет подыскать хорошего юриста, который справится с любой задачей.

Момент передачи квартиры также требует особого внимания. Для осмотра жилья стоит нанять специалиста, который поможет найти дефекты. Еще одним человеком, чьи услуги смогут пригодиться – это законник. Эти люди обратят внимание клиента на недостатки, которые застройщик попытался скрыть от него.

К вопросу исправления дефектов квартиры тоже стоит подходить с умом. Нередко застройщики пытаются сэкономить и передают в эксплуатацию квартиры с ремонтом не самого высокого качества. В таком случае избежать траты лишних денежных запасов и нервов, что есть не менее важным, также поможет профессионал. Именно он поможет заставить застройщика исправить дефекты жилья или уменьшить цену ДДУ. С этой целью вовлекаются строительные эксперты, которые проводят диагностику жилья и подсчитают расходы.

В случае банкротства компании застройщика стоит оставить себе право собственности на помещение. В противном случае о возврате денежных средств стоит забыть. В процессе рассмотрения иска на банкротство, стоит обратиться в суд, для того чтобы он дал право на собственность. Это гораздо увеличит шансы спасти свои вклады.
Автор: Мария Никулина
Украина | 08.05.2019 | Просмотров: 436 | адвокат, нотариус, юристы
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: