Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    04:05:37
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать фильтр для проточной воды

Как выбрать фильтр для проточной воды
К сожалению, в наше время экологическое состояние в мире оставляет желать лучшего. Воды в реках и морях загрязненные. Загрязнена и вода в наших кранах. Для того чтобы избежать размножения вредных бактерий и микробов, государство прибегает к добавлению химических элементов в проточную воду (к примеру, хлор). Такую воду опасно употреблять, не прокипятив или не профильтровав предварительно.

Для очищения воды от вредных веществ и органических примесей используются фильтры. Большинство из них имеют несколько этапов фильтрации воды, что позволяет достичь максимально качественного эффекта. Пользователи таких фильтров имеют возможность ежедневно пить чистую воду и готовить из нее пищу. Кроме того, такая вода более щадящая к коже. Именно поэтому фильтр стоит установить не только на кухне, но и ванной комнате. Люди, которые страдают от сухости кожи или ломкости волос сразу заметят разницу.
 

Тройной проточный фильтр выполняет следующие задания:

  1. Механическое фильтрование. После первого этапа очистки, в воде не остается ржавчины и ила, которые присутствуют в каждом водопроводе или скважине. Вода становится прозрачной;
  2. Удаление солей и уменьшение жесткости. Чрезмерное количество солей в организме человека неблагоприятно влияет на работу его органов. На втором этапе очистки тройного фильтра, удаляются соли тяжелых металлов, железа и марганца, а также, органические загрязнения;
  3. Сорбция хлора и токсичных соединений. Для этого используется угольный картридж. После этого этапа вода избавляется от лишних запахов и канцерогенных веществ.

Одно из преимуществ такого фильтра – это возможность установить его самостоятельно. Для этого не требуются особые навыки или специальные инструменты. Обслуживание фильтра заключается в его своевременной замене (раз в три-шесть месяцев). Это займет минимальное количество времени и усилий.

Лучше тройного фильтра может быть только фильтр обратного осмоса. Он имеет сразу пять-шесть этапов очищения воды:
  • Механическая фильтрация;
  • Сорбция с использованием гранулированного активированного угля;
  • Сорбция при помощи брикетированного активированного угля;
  • Мембранная очистка, которая удаляет бактерии и вирусы;
  • Минерализация. На этом этапе вода насыщается полезными минералами;
  • Дезодорация. Для этого используется активированный кокосовый уголь, который придает воде сладковатый привкус.

По материалам сайта filter-water.by
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 28.05.2019 | Просмотров: 226 | Здоровье, вода. экология, фильтр для воды
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: