Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    04:08:49
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Игры — это мост, который поможет вам общаться». KabyraGe о роли компьютерных игр в воспитании детей

Игры — это мост, который поможет вам общаться». KabyraGe о роли компьютерных игр в воспитании детей

Журналист и комментатор Владислав kaby Перчик рассказал о том, как компьютерные и азартные игры влияют на детей и почему могут стать отличным инструментом для их развития. При грамотном использовании это развлечение может стать тренажером. Чтобы одержать победу, нужно быть сосредоточенным и терпеливым. Помимо этого нужно обладать многими другими знаниями. Например, понимать, что такое стратегия.

На первый взгляд знаменитый Minecraft не развивает полезные навыки и не несет никакой практической пользы. Но, почему-то десятилетние дети прекрасно знают, как скачивать и устанавливать подобные с виду не азартные игры и осваивать различные рецепты. Ребенок самостоятельно подыскивает нужную информацию, смотрит обучающие видео, посещает игорные клубы, находящиеся в рейтинге лучших, и понимает, каким образом он будет это применять на деле. Поэтому нельзя назвать игры бесполезными в плане развития.

Если у родителей нет возможности постоянно следить за ребенком, то они периодически проверяют, как он проводит время: с кем общается, во что играет. Все нормалньые люди понимают, где находится грань, через которую нельзя переступать. Что касается компьютерных игр, то они абсолютно безопасны для детей. Там нет ничего такого, чего нельзя прочитать в книгах или увидеть по телевизору. Немного важнее следить за тем, что дети смотрят во ВКонтакте и на YouTube. По мнению kaby в отличие от информации в социальных сетях компьютерные игры являются так называемым рафинированным контентом, который не представляет опасности.
 

Компьютерные игры


Kaby убежден, что в играх для наибольшей опасностью являются лутобоксы и различные рулетки скинов. В раннем возрасте дети не способны оценивать риски и могут пристраститься к азартным играм. Необходимо сразу объяснить ребенку, в чем состоит опасность подобных развлечений.

Оказавшись на грани (отключение интернета и тройки в четверти), можно извлечь пользу из компьютерных игр. Дети получают новые знания. В большинстве случаев им приходится самим искать нужную информацию и определять, как применить ее на практике. По сути, это тот же образовательный процесс. Кроме того, дети осознают, что успех не приходит к тем, кто плохо старается.

Легко стать среднестатистическим русским школьником, который все свободное время посвящает Dota 2, но этого не произойдет, если родители контролируют процесс. Если родители не идиоты и сами знают толк в играх, они не допустят того, что они будут вредить их ребенку.

Игры — то, что позволяет наладить общение с детьми. Когда ребенок растет, он постепенно отдаляется от родителей и это совершенно нормальный процесс, необходимый ему для создания собственной семьи. Позже общение налаживается, но, чтобы сохранить его, нужны какие-то точки соприкосновения. Например, вся семья катается на скейте, играет в хоккей или увлекается киберспортом. Этот процесс сближает, даже если каждого члена семьи интересуют разные направления. Не нужно чрезмерно контролировать ребенка, - считает kaby. По его мнению, важно понимать, чего дети хотят от своих родителей и не переступать грань.

Автор: Мария Никулина
Украина | 21.06.2019 | Просмотров: 180 | компьютерные игры, интернет бизнес, дети
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: