Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.10.2019    01:12:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что можно приготовить в автоклаве?

Что можно приготовить в автоклаве?

Вкусные домашние заготовки посредством термической обработки в автоклаве

Используя промышленный или бытовой автоклав, заботливые хозяева смогут обеспечить свою семью вкусными консервами. Существует множество традиционных и оригинальных рецептов, с помощью которых удается получить консервы в герметически закупоренной таре. Соблюдая простые технологические инструкции в домашних условиях можно заготовить впрок:

  • мясные консервы из свинины, говядины, баранины;
  • консервы из кролика и мяса птицы;
  • рыбные консервы;
  • блюда из грибов;
  • овощные салаты;
  • сгущенное молоко.


В процессе стерилизации при высоких температурах, внутри банок с продуктами гибнет микрофлора, вызывающая порчу съестных припасов. Для приготовления консервов используют чистую стеклянную тару различной емкости, наиболее часто это банки 0,5 и 1 литр.
 

Высокие органолептические свойства и длительный срок хранения

Приступая к приготовлению тушенки из мяса, его выдерживают в течение суток после забоя птицы, свиней, кроликов, других животных. Кроме мяса, нарезанного на куски по 50-100 г, для тушенки используют такие ингредиенты, как растительное масло, соль, репчатый лук, лавровый лист, черны перец горошек. Смешав мясо с солью, мелко нарезанным луком и маслом, раскладывают все в чистые и сухие банки, оставляя сверху 2-3 см пустого пространства. При нагреве содержимого уровень жидкости в банке расширяется для этого и требуется свободное пространство сверху, под крышкой.

Банки закатывают металлическими крышками и приступают к стерилизации.

Правильно соблюдая необходимые технологии приготовления, получают заготовки с высокой пищевой ценностью и отменным вкусом. Мясо тушат в собственном соку или в томате, готовят холодец и гуляш, солянку. Из субпродуктов готовят паштет, жареную печень, кровянку, плов, рагу и фрикасе. Из уток, гусей и кур получаются отличные мясные заготовки. Многие хозяйки тушат мясо с капустой, делают каши из различных круп: риса, гречи, гороха, пшена.

Если вам нужен автоклав в Украине обращайтесь сюда https://autoclav.com.ua/catalog/avtoklavy, это официальный производителей автоклавов, цены здесь напорядок ниже чем в дургих магазинах.
 

Рыбные деликатесы и овощные консервы

Рыба для термической обработки подходит как морская, так и пресноводная, обжаренная в масле или в томате. Нарезанные на небольшие куски по 50-80г рыбы обжаривают в растительном масле, перчат и солят, после чего укладывают в чистую стеклянную посуду и закатывают. Из специй достаточно немного лаврового листа и черного перца.

Овощные консервы – это всевозможные салаты, лечо, грибы, фасоль в маринаде. Консервируют не только отдельные ингредиенты: огурцы, помидоры, болгарский перец, горошек, но и ассорти из нескольких овощей.

Очень вкусными получаются овощные салаты: «Летний», «Кубанский», «Ташкентский», «Нежинский», «Донской». Из кабачков и баклажанов готовят икру, готовят в автоклаве грибные консервы из шампиньонов, груздей, белых грибов, рыжиков в пряном маринаде.

Для различных продуктов требуется разное время для стерилизации. Важно отметить, что консервы из рыбы и мяса делают в емкостях 0,5 или 1 литр, в 2-х и 3-х литровых банках продукцию не готовят. Чтобы все продукты получились вкусными, с длительным сроком хранения, стоит соблюдать необходимый режим стерилизации, отклоняясь от нормы на пару градусов.

Автор: Лера Наумова
Украина | 23.09.2019 | Просмотров: 517 | продукты, консервы, Кухня
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: