Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 23.01.2020    16:30:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как проходил масштабнейший фестиваль комиксов и косплея Comic Con Ukraine

Как проходил масштабнейший фестиваль комиксов и косплея Comic Con Ukraine
Богиня Гера, зомби, гоблины, железный человек Лина и даже Иисус в терновом венке. В Киеве прошёл фестиваль, в котором люди переодевались в героев комиксов, аниме, фильмов, книг и компьютерных игр.

И это очень серьёзно, билет на Comic Con Ukraine стартовал от 500 гривен, а боролись участники фестиваля за приз в 100 000 гривен. Но не только деньги привлекают туда взрослых людей. Про всё, что происходило на фестивале узнавали наши представители Виталий Харченко (inst: @mrendermeshka) и Илья Бондарчук (inst: @i13foxy8a3). А также, что больше всего удивило голливудского героя Дени Трехо?

Люди читают комиксы и не считают это детскими развлечениями. Лучшие примеры данного типа искусства называют визуальными романами. Они в свою очередь становятся источниками для лучших блокбастеров мира.

К реальности косплееры пытаются приблизиться максимально, продумывая каждую деталь и каждую линию. Данный фестиваль по неофициальным источникам посетило больше 30000 человек.

По словам участников, они «кайфуют» от того, что они изготавливают и одевают эти костюмы. При этом так никого не принуждают одеваться, но гости тщательно подготавливали свой образ. Кому-то помогали создавать костюм родители, кто-то делал сам, а кто-то ещё и хотел продать его после. Кто-то создавал костюмы, дабы показать свои профессиональные умения, с надеждой, что их заметят.

На фестивале можно было заняться чем угодно, начиная от покупки комиксов, как обычных, так и технологичных, разного рода фигурок и символики, заканчивая кибер-спортивными турнирами и афтограф-сесиями.

Около 1200 людей в лучших образах пустили бесплатно, они соревновались за 100000 гривен и поездку в Японию на всемирный Cospley Samit. У других посетителей Comic Con Ukraine которые потратили деньги на билет и костюм, были разные цели: самоутверждение, выплеск негатива через персонажа, кто-то просто хотел фотографий и внимания.

Не можем не упомянуть и собачий косплей, судьба супергероев не обошла и псов. Это было нужно для того, чтобы обратить внимание на проблемы питомников.

Дени Трехо, извинился за то, что был без костюма и добавил, что его не пропустили бы через границу. На вопрос, что ему понравилось больше всего в Украине ответил, что понравилась духовность и украинская церковь.

На фестивале также присутствовал Кристофер Лойд, который общался на главной сцене со всеми желающими.

И как-же не упомянуть Джона Ромеро, который устроил две сессии вопрос-ответ на одном из стендов партнёров фестиваля. С ним также можно было поиграть в игру, которая-вышла из-под его пера, так называемый «Doom».

Желаем данному фестивалю расти и развиваться, чтобы в следующем году привлечь к себе ещё больше посетителей и участников, партнёров и блогеров, СМИ и геймеров, а также любителей комиксов и данной тематики. Увидимся на Comic Con Ukraine в 2020 году.







Автор: Виталий Харченко
Украина | 25.09.2019 | Просмотров: 889 | Comic Con, комиксы, фестиваль
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: