Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 24.01.2020    08:02:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Clever Kids – начальная школа гармонии и успеха

Clever Kids – начальная школа гармонии и успеха

Clever Kids – начальная школа гармонии и успеха

Особенностью младшего школьного возраста является желание познать окружающий мир. Дети в этот период активно развиваются, закладывают формулу успеха своей будущей жизни. Это период, когда важно дать ребенку максимум полезных знаний и практических навыков. Ребенок, подобен чистому листу бумаги. Гармоничное развитие всех составляющих его личности и потенциальных способностей должно стать главной идеей образовательного заведения.

Школа для ребенка

Clever Kids – это школа, в которой ребенок сможет реализовать свою познавательную активность, таланты. Здесь уделяют внимание всем сферам развития. Дети становятся мудрее, развивают интеллект, эмоции, навыки в социальной сфере. Гармоничное развитие, которое необходимо конкретному ребенку –вот главная идея обучения в школе Clever Kids.

Здесь вооружают школьника не только академическими знаниями, объем которых больше, чем в традиционной школе. Дети работают в творческих студиях, активно занимаются спортом, работают в команде над проектами, играют на оборудованных площадках.

Дети обучаются в разновозрастных классах, где старшие становятся наставниками младших. Школа принимает на обучение и развитие детей с шестилетнего возраста. После окончания школы Clever Kids, когда ребенку исполнится 10 лет, он сможет продолжать обучение в любой школе.

Основатели школы

Возглавляет эту школу Юлия Демиденко. Она ее основатель, вдохновитель и автор Clever-концепции. Юлия является членом American Montessori Council. Ее идеи направлены на изменения, с целью повышения эффективности начального образования. Ее опыт и знания признаны в США, ее работа отмечена грамотами в Украине.

Как учат в Clever Kids?

Обучение в школе построено на Clever-концепции. В ее основу взято лучшие идеи мировой педагогической мысли, проверенные практикой методики обучения. Дети познают мир, обучаясь по системе Марии Монтессори. Учебное пространство разделено на пять зон развития. В каждой зоне есть дидактические пособия, которые используют дети, чтобы овладеть чтением и языком, знанием природы, развивают моторику, учатся обслуживать себя. STEAM-технология – это проектная деятельность, где дети учатся работать сообща. А предмет обучения они рассматривают с разных позиций, учатся применять изученное на практике.

Авторская программа Юлии Демиденко «Mindfulness» способствует развитию эмоционального интеллекта. Дети принимают себя такими, какие они есть, учатся жить здесь и сейчас. Они понимают, что откладывать жизнь на потом, не позволяет жить полноценно сегодня.

Книга Стивена Кови «Лидер во мне» - идейный вдохновитель в раскрытии лидерских качеств школьников. Они учатся ставить задачи и всегда достигать задуманного. Лидеры умеют сделать выбор и берут за него ответственность.

Обучение в Clever Kids носит индивидуальный характер. Дети двигаются в собственном темпе, благодаря использованию персональных планов работы. Это дает возможность не сравнивать себя с другими детьми, а достигать своих целей, своего успеха. Они не сидят на одном месте, а работают там, где им комфортно.

Педагоги Clever Kids

С детьми работают опытные и обученные наставники. Они владеют инновационными методиками работы, ищут к каждому школьнику индивидуальный подход. Отношение к детям самое уважительное. Ребенок здесь позиционируется как маленькая личность с большим потенциалом. Роль педагогов строится на наставничестве. Дети не пассивные получатели знаний, а активные творцы процесса обучения.

Английские язык изучают с носителем языка. В школе все действует таким образом, чтобы соблюдать баланс интеллектуальных и физических нагрузок.

Творчество в Clever Kids

Роль творчества для ребенка трудно переоценить. В Clever Kids работают творческие студии. Здесь дети по собственному выбору могут учиться играть на фортепиано, заниматься вокалом, балетом, изобразительным искусством.

Работают и спортивные студии. Есть бассейн, проводят занятия по художественной гимнастике, шахматам.

В школе Clever Kids каждая деталь учит и развивает. Школа построена по принципам эгрономики. Здесь делают все возможное, чтобы ребенок рос здоровым и умным.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 03.01.2020 | Просмотров: 790 | Обучение, школа, образование
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: