Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    02:37:48
Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Билингвальная школа: понятия и достоинства

Билингвальная школа: понятия и достоинства

Современные платные школы ориентированы на обеспечение высококачественного и перспективного образования. Поэтому все чаще учебные заведения подобного типа предлагают билингвальное обучение. По мнению многих опытных педагогов, такой подход к получению образования — возможность беспрепятственных поездок за рубеж и построения успешной карьеры.

Билингвальное обучение: в чем суть

Билингвальное обучение подразумевает изучение и общение сразу на двух языках — государственном, в нашем случае украинском, и иностранном. Рассмотрим, как проходит обучение на примере Золоче — частной школы, расположенной под Киевом. Именно здесь активно используют методику преподавания на английском языке благодаря работе иностранных преподавателей. Учителя общаются с детьми, и они постепенно не только осваивают речь, но и учатся свободно изъясняться на английском сами. Однако обучение предполагает получение полноценного преподавания по государственной программе, разработанной Комитетом образования. Для реализации билингвальной системы используется европейская разработка — Cambridge Pre-Primary. Из других особенностей преподавания отмечаются:

  • Уроки в Золоче проходят в небольших классах — по 15-20 человек. Поэтому педагог может уделить внимание каждому. Соответственно, нет проблем с выполнением домашних заданий, а уровень сдачи экзаменов в выпускных классах всегда высокий.
  • Каждый ребенок с радостью посещает уроки, так как в процессе обучения учителя выдают материал не только в виде лекций, но и организуют конкурсы, игры. Ребята смотрят обучающие видеоматериалы, посещают экскурсии, культурные мероприятия и т.п.


Плюс к этому, частная школа Золоче организовала все условия для комфортного времяпрепровождения детей. На территории большого комплекса можно посетить развивающие кружки по интересам, школьники полноценно питаются, предоставляется трансфер. Воспитанники всегда находятся под охраной. За здоровьем детей следит опытный врач, психолог в педагогическом штате готов в любое время ответить на вопросы родителей и прийти на помощь детям.

Плюсы изучения иностранных языков по билингвальной системе

Помимо широких перспектив, билингвальное образование положительно влияет на становление характера и мировоззрения детей. Билингвисты обладают более широким кругозором, они готовы к общению и культурному обмену. Ребенок, прошедший школу с уклоном на иностранные языки, может полноценно выразить свои мысли, обладает богатым словарным запасом.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 21 Сентября 2021 | Просмотров: 454 | Обучение, образование, школа

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо