Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08.04.2020    00:27:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Serm, управление репутацией в интернете

Serm, управление репутацией в интернете
SERM или Search Engine Reputation Management, что на русском звучит: управление репутацией в поисковых системах.

Важность репутации в поисковых системах для успеха в бизнесе

Значимость репутации в интернете невозможно переоценить. Сейчас принято обсуждать в социальных сетях, блогах, на форумах любые темы. Никто не захочет купить товар, о котором пользователи отзываются плохо. Резко снизится приток клиентов у компании, деятельность которой обсуждают в соцсетях в негативном свете. При этом мало кто задумается, а насколько эта информация достоверна. Этим пользуются недоброжелатели и конкуренты. Разместить пиар-статью, плохой отзыв несложно, они сыграют предназначенную им роль, если компания не интересуется тем, какая репутация у нее в сети.
 
Любые мероприятия по продвижению товара или компании на фоне отрицательной репутации ухудшат положение на рынке. Маркетинговые акции направлены на привлечение внимания потенциального покупателя. Внимание к негативу вызывает новый поток негатива. Это приводит к краху бизнеса, если все пущено на самотек. Именно поэтому важно тщательно отслеживать всю информацию о фирме и ее продуктах, сознательно формировать общественное мнение, своевременно реагировать на проявление недовольства клиентов.
 

Как управлять репутацией в поисковых системах

Управление репутацией предполагает сознательное формирования положительного общественного мнения. Для этого действуют в следующих направлениях:
  • Удаление негатива. Если информация неправдива, необходимо связаться с владельцем сайта, на котором она размещена, объяснить ситуацию, обратиться с просьбой ее убрать, хорошо, если удастся предоставить доказательства. Для поиска используют сервис On News и выдачу в популярных поисковиках по наиболее вероятным запросам.
  • Отслеживание отрицательных отзывов. Если отзыв правдив и претензии обоснованны, необходимо признать ошибку, извиниться и предложить компенсацию.
  • Размещение нейтральной и положительной информации, которая постепенно вытеснит негатив в поисковой выдаче. Для этого разрабатывают SEO-компанию. Можно разместить пиар-статью, установить правило: напоминать довольным клиентам, что они могут оставить положительный отзыв, можно предложить за это небольшую скидку.
 
Это постоянный процесс, а не разовая акция. Если подойти управлению репутацией продуманно и системно, не придется переживать кризисы.
 
Хорошая репутация – это стратегический актив, дополнительное бизнес-преимущество. Она формирует доверие, привлекает инвесторов, лучших сотрудников, увеличивает продажи.
 
Автор: Лариса Кольченко
Украина | 18.02.2020 | Просмотров: 504 | интернет бизнес
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: