Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    04:02:59
Журнал » Статьи » Украина » Артем Кондратюк

Преимущества наливных полов в строительстве

Преимущества наливных полов в строительстве

Наливной пол — это решение, которое все чаще ценится инвесторами. Это решение значительно ускоряет строительные работы, так как высыхает намного быстрее, чем традиционно используемый бетон. Это не единственное преимущество современных полов. Выбирая наливные полы, вы можете быть уверены в том, что это лучшее решение. Свойства ангидрита делают его идеальным сочетанием с напольным отоплением, а благодаря высокому коэффициенту теплопередачи помещения нагреваются быстрее.

Наливные полы в частном строительстве

Ангидритовый пол также отличается универсальностью в области применения. Его можно использовать как в коммерческих, коммунальных, так и в частных домах. Стоит также обратить внимание на то, что это решение позволяет оптимизировать затраты на строительство. Стяжка не требует дополнительной арматуры, которая необходима для цементных стяжек.

  • Самовыравнивающийся пол, изготовленный из ангидрита, устраняет необходимость в выравнивающих массах.
  • Природные свойства материала делают его идеальным на подложке, а низкая усадка при склеивании позволяет использовать любую отделку пола, которая может быть камнем, керамогранитом или деревом.
  • Инвесторы также ценят это решение за быстрое время высыхания. Правильно залитая стяжка будет готова к эксплуатации уже через два дня для ее нанесения.


Это значительное ускорение строительных работ, позволяющее начать этап отделки в здании. Кроме того, ангидрит прекрасно сочетается с подогревом пола. Не нужно делать толстый слой носика над уложенной отопительной системой, для ангидрита достаточно всего 3,5 см.

Производство раствора

Как мы уже упоминали, ангидритовый раствор имеет низкую усадку при связывании. Это означает, что в процессе высыхания на поверхности пола нет трещин, часто встречающихся при работе с цементом. Благодаря этому можно уложить любой отделочный материал пола, отвечающий эстетическим и утилитарным ожиданиям инвесторов.

Из ангидрита также может быть изготовлен прочный промышленный пол. На большой площади, охватывающей до 300 м2 с подогревом пола и до 600 м2 без отопления. Это идеальное решение для больших площадей, где главное качество и устойчивость пола, а также скорость высыхания грунтовки. Ангидритовая стяжка также минимизирует инвестиционные затраты, так как заливается без необходимости выравнивания масс и выполнения дополнительной арматуры.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 17 Апреля 2020 | Просмотров: 507 | строительство, Ремонт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо