Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06.07.2020    11:52:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лучший подарок – свободное время

Лучший подарок – свободное время

С этим утверждением сложно не согласиться. Время – единственный невосполнимый ресурс, поэтому разумный человек будет делать все возможное, чтобы расходовать его с пользой. В этой статье мы расскажем об одном маленьком, но очень полезном устройстве, которое сэкономит массу времени и избавит от лишних хлопот. Поговорим о пользе моющего пылесоса Xiaomi: его особенностях, характеристиках и возможностях.

Робот-пылесос – автономное устройство, оснащенное ИИ (искусственный интеллект). Он способен автоматически убирать помещения разной площади. Его ключевая особенность: им не нужно управлять. Его не нужно включать, направлять, выключать, он все делает сам. Это своего рода прислуга для вашей квартиры, за которую нужно заплатить лишь однажды. Единственное, что требуется от самого человека – периодически очищать резервуар для пыли и мусора, менять воду. Но времени на это уходит всего 3-4 минуты.

Что он умеет

Рассмотрим все функции и возможности этих устройств на примере одного из самых продвинутых роботов-пылесосов, RoboRock S5 Max:

  • Формирует карту помещения в реальном времени. Благодаря усовершенствованному LDS-датчику устройство постоянно сканирует пространство вокруг себя. Полученные сведения обрабатываются центральным процессором, а затем формируется полноценная 3D-карта помещения, по которой составляется маршрут уборки.
  • Умеет очищать самые разные типы напольных покрытий: ворсистый ковер, дерево, ковролин, кафель, плитка, паркет, линолеум, ламинат и т.д.
  • Благодаря множеству датчиков способен эффективно ориентироваться в пространстве. Робот распознает преграды, живых существ, понимает, когда перед ним находится мебель или обрыв (например, ступеньки, ведущие на первый этаж). За счет этого ведет себя довольно «умно» и нигде не застревает.
  • Влажная уборка. Этот пылесос избавит вас не только от пыли, но и способен помыть пол, увлажнить его и, тем самым, поднять уровень влажности в помещении к норме. Работает это следующим образом: в нижней части робота расположена панель с микрофиброй. Через специальные отверстия на эту тряпочку поступает жидкость, за счет чего она смачивается и бережно очищает пол при движении. Уровень влажности можно тоже регулировать.

  • Дистанционный контроль. Вы можете гибко настривать маршрут устройства, устанавливать для него время уборки и выбирать самые приоритетные зоны. Если этого не делать, то девайс сам будет расставлять приоритеты и найдет, чем заняться.
  • Сам становится на зарядку. Если аккумулятор садится, робот-пылесос RoboRock S5 Max самостоятельно отправится на док-станцию и подзарядится. После этого непременно закончит уборку.


Умная машина. Возможно, даже умнее некоторых людей, но не будем о плохом. В начале статьи мы говорили, что время – единственный невосполнимый ресурс. Это так, но с помощью моющего робота-пылесоса вы можете «купить» себе больше свободного времени в будущем. Просто попробуйте, и вы больше не сможете жить без этого маленького умного помощника.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 01.06.2020 | Просмотров: 265 | пылесос, уборка
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: