Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    23:13:43
Журнал » Статьи » Украина » Олег Ковальский

Как выбрать фильтр для умягчения воды

Как выбрать фильтр для умягчения воды

Жесткая вода становится таковой за счет большого содержания в ней минералов, в частности магния и кальция. Такой химичиский состав делает ее практически непригодной для использования. При использовании такая вода приносит вред и организму человека, и бытовой технике, и коммуникационным системам дома. К негативным последствиям можно отнести:

  • Образование накипи и быстрая поломка в чайниках, стиральных и посудомоечных машинах, водонагревательных бойлерах;
  • Появление отложений в трубопроводе отопления;
  • Быстрый выход из строя теплообменников в отопительных котлах и газовых колонках.


Решает эту проблему установка системы умягчения воды, большой выбор можно посмотреть на этом сайте.

Что нужно знать

При выборе умягчителя для воды нужно определиться с целями: питьевая вода и приготовление пищи, техническая вода для бытовых нужд, обеспечение водой предприятий бытового обслуживания и другие сферы.

Самый верный способ узнать главные проблемы поставляемой воды из трубопровода - заказать проверку ее качества. Зная ее химический состав, а также определившись с целями, можно выбирать вид фильтра для умягчения воды, так как каждый из них решает определенную проблему. 

Разновидности умягчителей воды

  • Обратный осмос имеет несколько фильтров, чаще всего 3, но бывает 5 и даже больше. Он работает за счет мембран, которые задерживают все ненужные компоненты: мелкий мусор, фтор, хлор, вирусы, бактерии, пестициды и нитраты. На последнем этапе очистки убираются неприятный привкус и запах. Такие системы умягчения воды делают ее идеальной для питья.
  • Ионообмен достигается за счет шариков цеолита. Его ионы поглощают магний и кальций и выпускают взамен натрий. Такая вода будет иметь соленый привкус.
  • Дистилляция представляет собой кипячение, только в усовершенствованном виде. Когда вода закипает, конденсат в виде пара собирается в отдельную емкость для дальнейшего использования. Такой вид очистки будет хорошим решением для использования на нужды бытовой техники.
  • Активированный уголь. Работает путем адсорбции - процессом, при котором жидкости и твердые вещества захватывают другие газы и жидкости. Такие фильтры имеют большую популярность благодаря низкой стоимости.


Также фильтры можно разделить по категориям размера: малогабаритные, средние и крупногабаритные. Для двух последних видов потребуется освободить дополнительное место или даже комнату.


 

Автор: Олег Ковальский
Украина | 18 Июня 2020 | Просмотров: 601 | вода, водопровод

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо