Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 09.08.2020    22:50:08
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Умер близкий человек: как начать организацию похорон?

Умер близкий человек: как начать организацию похорон?

Мало найдется таких москвичей, которые хотя бы периодически думают о смерти. Каждому хочется наслаждаться жизнью, улыбаться, испытывать счастливые мгновения. Но все же жизнь очень непредсказуема, поэтому неизвестно, когда смерть заглянет в дом. И тогда родственникам надо предпринимать действия, чтобы решить вопрос относительно похорон.

Что надо делать?

Но, в первую очередь, необходимо установить факт смерти. Родственники могут об этом только подозревать. Факт летального исхода имеет право устанавливать только врач. Если трагедия произошла дома, нужно обратиться в районную поликлинику. Но она работает лишь в дневное время. Если смерть произошла ночью, надо звонить в скорую помощь.

Приехавший по вызову врач должен убедиться, что речь идет о смерти.

Также он выполнит еще несколько действий:

 

  • проверяет пульс пока что предполагаемого покойника;
  • задает вопрос родственникам, как и когда они обнаружили тело;
  • знакомится с последними записями медицинской карты умершего;
  •  оформляет письменное заключение с указанием факта смерти.


Также в обязанности врача входит вызов наряда полиции. Хотя это могут сделать сразу и родственники покойника. Полицейские также осмотрят его тело, чтобы убедиться, что на нем нет никаких подозрительных отметин. А потом выдадут свое заключение.

Обращение за помощью в ритуальную службу

Как показывает практика, часто в московские квартиры, где кто-то умирает, под видом ритуальных агентов являются мошенники. Они о подобных случаях узнают через врачей или полицейских. Особенно их интересуют обеспеченные семьи, где можно взять приличные деньги за мнимые услуги. Да и документы умершего человека их также интересуют. Если семья находится в горе, ей сложно сразу определить, с кем приходится иметь дело. Особенно если умирает молодой человек. Как избавиться от подобной проблемы, что позволит сохранить деньги?

Лучше сразу же обратиться за помощью в ритуальную службу Ритуал.РУ, откуда прибудет агент. Он будет присутствовать в момент визита в квартиру как врача, так и наряда полиции. Это является гарантией того, что здесь потом не появятся мошенники. В этой компании можно заказать как похороны "под ключ", так и отдельные услуги. Сделать это можно через сервис https://ritual.ru/, который разработан этим агентством. Заказчику не нужно переживать ни относительно качества предоставляемых услуг, ни по поводу расценок. Убедиться в надежности этой компании можно и по отзывам тех, кто сюда уже раньше обращался за помощью.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 05.07.2020 | Просмотров: 1218 | ритуальные услуги, похороны
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: