Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    13:12:22
Журнал » Статьи » Украина » Артем Кондратюк

Смерть в общественном месте: как организовать похороны с Беларуси?

Смерть в общественном месте: как организовать похороны с Беларуси?

Рассуждать о смерти полезно, потому что это поможет избавиться от страха встречи с этой нежеланной гостьей. Умирать ведь каждому придется. Многие известные люди прошлого оставили после себя интересные цитаты на эту тему. Однажды древнеримский философ Сенека высказался так: "Никто не умирает не в свой срок". Но, как бы то ни было, родственники должны знать, как поступить в таком случае. И что нужно делать, когда смерть настигает не дома?

Смерть в общественном месте

Ни один человек не знает, когда придет черед прощаться с этой жизнью. Встреча со смертью может произойти не только днем или ночью, но и в любом месте. И если это случается где-то в общественном месте, будет выполнено несколько действий.

  • Необходимо вызвать "Скорую медицинскую помощь", ведь только врач может зафиксировать факт смерти.
  • Нужно позвонить в милицию, потому что это может быть как естественная, так и насильственная смерть.
  • Тело должно быть доставлено в судебно-медицинский морг, где производится вскрытие.
  • Дальнейшие действия зависят от того, удается ли сразу идентифицировать покойника.


Не все люди носят с собой документы, по которым можно определить умершего. Если это удается сделать, из морга информируют родственников о случившемся. Скажут, когда и куда приезжать за телом. А как поступают, когда этого не удается сделать?

Подготовка к похоронам

Любая семья в Минске обязательно начнет переживать, когда один из родственников не возвращается домой и с ним невозможно наладить связь. В таких случаях необходимо сделать следующее:

  • обратиться в милицию;
  • связаться с моргами;
  • позвонить в больницы.


Если человеку стало плохо в общественном месте, его отправят в одну из больниц. Даже в случае, если не удается установить его личность. А когда врач фиксирует смерть, тело доставляют в морг. Там в холодильной камере после вскрытия неизвестный покойник находится 14 дней. И родственники должны обратиться в милицию и сообщить о пропаже человека. А там знают, что делать в таком случае. Подскажут, куда обратиться.

Но имеется еще один вариант - обратиться за помощью в ритуальную службу. Там обязательно проконсультируют, в какое учреждение стоит обратиться, если не удается найти пропавшего родственника. По крайней мере подскажут все адреса моргов в городе. И только после обнаружения тела можно готовиться к похоронам.

Одно из наиболее надежных агентств в Минске - это ООО "Похоронная служба Ритуал", где работают опытные специалисты. Через сервис Ритуал.бел удастся подобрать недорогие как ритуальные услуги, так и траурные атрибуты. Здесь помогут организовать любые похороны через погребение на кладбище или с помощью кремации.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 27 Июня 2021 | Просмотров: 591 | ритуальные услуги, похороны

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо