Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 09.08.2020    22:46:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Водосточные системы из металла: основные комплектующие

Водосточные системы из металла: основные комплектующие

Водосточные системы для каждого типа строения имеют свои особенности. Они отличаются материалами, способами монтажа и даже количеством составляющих. Наиболее универсальным и надежным вариантом считаются модели из металла. Они обладают высоким уровнем прочности, устойчивы к перепадам температур и воздействию внешних факторов. К тому же в таких системах могут быть нестандартные элементы.

Из чего состоит металлическая водосточная система?

Элементы водостока из металла могут слегка отличаться в зависимости от компании - производителя и назначений. В целом же практические все системы из любого материала имеют такие составляющие:

  • Желоба. Сюда попадают все водные потоки, которые стекают с крыши. Именно желоба удерживают весь объем жидкости со всей площади кровли.
  • Трубы. Это один из главных элементов, который, собственно, и перемещает воду с кровли. Очень важно, чтобы они были выполнены из ультрапрочного материала, который бы легко выдерживать порывы ветра и напор большого количества воды.
  • Воронки. Это детали, которые отвечают за сбор потоков воды из желобов, а после – отвод ее прямо в трубы.
  • Колена. Это детали, предназначенные для соединения труб и желобов. Они позволяют изменить направление водных потоков в нужную сторону. Колена обычно крепят под карнизом. Если они изготовлены из стали, угол изгиба составляет 45 градусов.
  • Заглушки. Детали для предупреждения произвольного стекания водных масс из желобов. Они фактически изолируют все неточности и лишние отверстия, чтобы вода шла в правильно направлении даже в случае с сильными непрерывными потоками.
  • Отметы. Это составляющие, которые выполняют функцию перенаправления потоков в сторону ливневой канализации.


Также в комплект всегда входят различные соединительные детали, которые и соединяют всю систему в один непрерывный механизм. Это хомуты, различные крепежные элементы, а также специальные муфты. В список дополнительных элементов входят фасонные детали, компенсаторы и защитные решетки. Последние защищают желоба, воронки и другие составляющие от листьев и другого мусора, который может забивать их.

Для монтажа на обычных скатных крышах достаточно стандартного набора правильных размеров. Специалисты подберут оптимальный вариант. А вот в случае с мансардными, щипцовыми и полувальковыми двухскатными и другими типами кровель придется искать дополнительные нестандартные элементы. Это могут быть желоба или колена с необычным углом.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 31.07.2020 | Просмотров: 309 | Водосточные системы, крыша
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: